gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Смертельная инфантильность

Сейчас по ТВ3 была передача о сволочных акушерках, которые принимают роды дома, а в итоге дети при родах получают тяжелые травмы, а то и гибнут. И так все живописали: и акушерки эти - нехорошие обманщицы, непрофессионалки, которые вместо вызова Скорой в сложных случаях сами реанимировать ребенка пытаются, и центр Колыбелька в Питере - кошмар какое место, и мамочки несчастные, и жаль этих мамочек... Только почему-то не прозвучала одна-единственная мысль: а на кой черт сами мамочки приняли решение рожать дома??? Удивительно. Мама, у которой тазовое предлежание плода, решает рожать дома! И в этом винят акушерку! Да ведь сама дурочка! Ведь никто их силком не заставлял рожать дома! Они подают в суд, заявляют, что готовы удавить ту злополучную акушерку - но ведь сами же виноваты! У меня I(-), так у меня вопрос даже не стоял, где рожать, потому как я отлично понимала, что ежли будет сильное кровотечение - я погибну точно, кто и где мне эту первую минус нароет срочно? тем более, первые роды - да не дай бог, на ребенке отразится... И я не знаю врачей в жен.консультациях, которые бы убеждали будущих мамочек рожать дома - ни разу такого не слышала. А своя-то голова на плечах есть?
Это все - инфантильность. Потянули за ручку убедительно, наговорили кучу ласковых, заверили в собственной исключительности и моде на процедуру - и вперед. С затуманенным взглядом. Только никто почему-то не хочет сказать - да, я сама виновата, это было мое решение. Инфантильность. Неумение, нежелание признавать собственные ошибки. Кто угодно - только не я виновата, а меня, бедненькую, подставили. Терпеть не могу.
Subscribe

  • Про спину.

    Сходила к доктору. Крутому. Весьма недешевому. Доктор светил указкой, оценивал кривизну поверхностей и углов, 1,5 часа мял руками и мощным вибратором…

  • Дыбр за жизнь: Кёниг, Макс и батуты, травмы, выезды, вакцинация

    Съездили в Калининград. Все-таки ограниченное время общения - залог здоровых отношений. Ни разу не поругались. Все были милы и прекрасны. Макс был на…

  • Травматическое

    Потянула среднюю ягодичную мышцу. Болит, сцука, в месте прикрепления к гребню подвздошной кости, по всем трем триггерным точкам. Видимо, когда на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments