gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: айкидо, Игротека

В ВК попалась чудная история про одного немолодого австралийца-пастуха, который решил вдруг пробежать 5-суточный марафон. И он побежал наравне с крутыми спортсменами. Но его не предупредили, что раз в сутки можно спать аж целых 6 часов. Такого нюанса он не знал и потому мерно рысил себе без остановки все 5 суток. И хотя скорость у него была никакая по сравнению со спортсменами, но он их в итоге сделал. Обогнал. И выиграл марафон. Не потому, что крутой, а потому что рамок/границ не было.
Я к чему.
Если все пойдет, как планируется, то вскоре я изменю статус - в своих глазах, прежде всего. Перейду в разряд преподавателей. А преподаватель не имеет права бояться и из-за этого избегать каких-то тренировочных вещей. Ну просто потому что не имеет права. Нет должно быть таких границ в его преподавательском мозге - или он хреновый преподаватель. И хотя статус еще не сменился, похоже, что процесс где-то внутри пошел. Поймала себя на том, что без колебаний иду на сложные кувырки, которых раньше реально боялась. А теперь не то, чтобы не боюсь. Просто не рассматриваю этот нюанс. Забавно :)
***
Никак не могу приспособиться к работе с крупными партнерами. Крупными - значит, крупными в прямом смысле слова, под 100 и за 100 кг :) У них потоотделение, что естественно, повышенное. И фиг с ней, с двухкратной разницей в весе. И даже с разницей в росте на голову. Но, блин, я его за запястье цапаю, а оно влажное и такое массивное, что пальцы вполовину обхватывают. И даже фиг бы с тем, что массивное - но что делать с тем, что оно скользкое? Меня с моей инерцией с него сносит: должна сцапать и двигаться вместе с ним в нужном направлении, а я уезжаю по мощной руке партнера "к выходу" со свистом :) Т.е., наверное, где-то там на этой руке должна существовать точка приложения силы, где я буду даже не хватать, а давить и заставлять партнера идти, куда мне надо - но до такого совершенства мне еще очень далеко.
Зато какой кайф после такого партнера вернуться к каким-нибудь 75 кг! Сухим, что характерно! :)
***
Существует же в этом мире прекрасная и наивная в чем-то молодежь... Была тут давеча на Игротеке, где нам помогали юные волонтеры - молодяшка в возрасте 17-19 лет. И играли мы в игру Криминалист. Там нужно предполагать, как и чем было совершенно убийство. На выбор были химикаты, мышьяк, еще много чего и, в том числе, спирт. И молодой мой коллега по игре был уверен, что спирт - это такой страшный яд, что им можно отравить. Уточняю: не отравиться до смерти самому, а целенаправленно кого-то им отравить :) Не-не, исключений в виде держать и заливать в глотку игра не предусматривала - там все было не так страшно. Я попыталась вякнуть, что, мол, спирт - это не так уж страшно! "Вы просто не умеете его готовить". Молодой человек посмотрел на меня с ужасом и продолжал гнуть свою линию, под которой явно прослеживался опыт вида "чуть сам не умер" :)
***
А еще из игротечного: наблюдаю тенденцию перехода к визуальным играм. Из новых видела: Палка, палка, огуречик - очень мне понравилась, но поиграть толком не получилось; Статуи и Визуал - прикольная реализация визуальных угадаек!
А еще была не с уклоном в визуальную степь, но совершенно сумасшедшая и крышесносящая игра - Доктор Паника. Только там куча народу нужна для полного кайфа и игра идет против игры. Клевая, такая клевая - так смешно наблюдать! :)
Криминалист тоже очень понравился. Но тоже много народу нужно - не меньше 5, иначе половина кайфа теряется.
Tags: Айкидо, Игровед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments