gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Эх-2. Травма.

За 2 дня до важного для меня айкидошного семинара для инструкторов словила травму. А все почему? А все потому, что кто-то - и это не я! - кто-то очень любит разминаться футболом. Босиком. Ага. Никогда не любила эту хм... физ.активность. Всегда избегала. А тут не избежишь. Старший сказал надо - значит надо. Ну мы с еще одной такой исполнительной леди на полной скорости в борьбе за мячик и врезались стопами, с размаху.
В общем, хромаю, сильно. Сустав большого пальца опух, но в разумных пределах, на перелом не похоже ни разу, вывиха вроде тоже нет, синяка-гематомы тоже нет (пока), но ушиб ого-го какой нехилый. Вверх палец не гнется совсем - только ровно и вниз немного. По ощущениям пострадали все связки, которые задействованы вокруг этого пальца.
Пошла по инету за помощью. Эти СЕО-шники и авторы медицинских статей такие милые ;) "Сразу после травмы - сразу! а то будет поздно! - приложите лед!" Хы :) ага, у меня тренировка была в 2-х часах езды от дома + собственно время тренировки. Ну я ж не ушла домой после отбива пальца - я дозанималась, хромая во все стороны :)
Ну, в общем, по лечению ничего нового не нашла. Все дома есть: ото льда до НПВС во всех нужных формах.
Ну ОК. Допустим, завтра и послезавтра я посижу дома. Но в субботу в 10 утра я должна быть на тренировке на базе под Чеховым - хоть ушиб, хоть перелом, хоть ноги, хоть шеи. Нашла себе вариант кинезиотейпирования. Хромать походу все равно буду - но хоть не добью до конца. Надеюсь.
Обидно. Не люблю впахивать на убой через боль. Но семинар - это святое. Два дня - 4 тренировки. Продержусь как-нить.
Вообще с каждой новой травмой много узнаешь о всяких частях тела. Это чертов большой палец - такая ценная штука, оказывается... Эволюция не зря старалась. Без него ужасно некомфортно.
Tags: Айкидо, травмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments