gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр за жизнь: Москва, Макс, кошка

Затопления московские очень удивляют. Я в этом городе с 1992 года тусуюсь. Но такие заливы появились только в последние годы. Такое ощущение, что понятие "ливневка" в Москве больше не существует. Смотрела фотки с Калужской - я там 11 лет прожила, были сильные дожди, очень сильные, но чтобы машины по окна в воде стояли... Это вообще с какого фига? И не сказать, что прям такая низина. И, кстати, не сказать, что прям такой ливень - несчастные 10% от месячной нормы. Это фигня, люди!
Полный атас. Все в нашем национальном духе: сверху лоск навели, а в подвалах и на балконе - к старым лыжам новое барахло доложили и кирпичиком дверь подперли. Так и здесь: город подчищают, плиточку по десятому разу перекладывают, а банальную ливневку качественно один раз сделать - никак. Только хуже стало.
Кстати, у нас в Тро тоже дождик шел, но как-то все по мелочам. Погода лютует исключительно над Старой Москвой.
***
Киса наша - существо загадочное. Что у нее там в пушистой башке происходит - мне не понять.
С тех пор, как я перебралась наверх, киса наматывает круги внизу и очень хочет туда же. Но пока я еще не привезла веревку и не сделала ей доступ - добраться до меня по алюминиевой лестнице на высоту почти 2,3 метра ей нереально. Но попытку она таки сделала.
Вчера вечером ходила-ходила, вдруг утробно завыла и ломанулась в полет. Взлетела метра на полтора, зависла на лестнице, пуша хвост и сверкая глазищами в поллица, поняла, что Боливара еще на метр из виса на алюминии не хватит - и швырнулась в отчаянном порыве вбок, пытаясь зацепиться за шкафчик. Облицованный ламинатом. Глухо шмякнулась об пол, отчетливо матюгнулась и убежала.
Я решила, что такая настойчивость достойна вознаграждения. Слезла. Отловила животную и зафигачила наверх. Киса долго бурно мурлыкала, все обошла, обнюхала, потрогала... и, замерев на 3 секунды, как снайпер перед выстрелом, спрыгнула на пол. И ушла спать на свой пуфик.
Где логика?
Вот сделаю я ей веревочную плоскость для залезания - а будет ли она ею пользоваться? Может ей уже и не надо ко мне?
***
Максик вовсю ходит, уже больше не ползает. И, маленький альпинист, блин, залезает на все возможные лестницы и ступеньки. И даже слезает. Пока успешно.
Все время пытается выпить воду у цуцика из поилки и дорваться до кошкиной миски. Прячем воду и еду и объясняем, что он - будущий царь зверей и столуется отдельно. Пока беполезно.
Поражают объемы еды, которую один маленький мальчик может слопать за один присест. Вообще это моя порция. То есть, вот мне бы точно хватило. Ему тоже хватает. Пока.
С книжками пока глухо. Слушать не хочет - хочет листать. Сам. Уберите ваши руки - он будет сам. И нефиг тут чего-то бубнить - товарищ желает чисто смотреть. И ковырять глазки и носики.
Tags: За жизнь, Кошка, Макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments