gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Домашняя стройка века :)

Раньше я удивлялась, почему столько времени уходит на все эти строительные дела? Вроде бы - продумала, просчитала, распилила, свинтила. Делов-то! А вот ни фига. Стены не под прямыми углами, пилю я чуть ли не на весу, потому что места мало, неудобно. Ну и я конечно не профи - иногда делаю глупые ошибки в расчетах и т. п.
Да и потом - подумала и вспомнила, сколько времени уходит на обычную сборку какого-нибудь икеевского комодика. Вот ни разу не 5 минут, при том, что все просверлено, напилено, подогнано - только винтики вставляй и закручивай. А тоже тонна времени. Что уж говорить о моем случае, когда в реальности все подгоняется вживую.
***
Сколько у нас книг. Боже, это просто убиться - сколько книг.
Вообще чистки библиотеки я проводила перед каждым переездом. Предпоследней была глобальная чистка еще на Херсонке в Москве, когда интернет уже стал достаточно большим, чтобы можно было не покупать книги под новые заказы на дипломы. Я тогда раздала ящика три-четыре книг по праву и экономике, оставила себе из них только классические книги по этим дисциплинам и хорошие учебники.
Потом была последняя масштабная чистка перед переездом - я отдала много книг обо всем на свете.
И сегодня мы шерстили книги уже здесь, в Троицке. Зрение у меня падает, бумажные книги на плохой бумаге с мелким шрифтом уже не для меня. Многие книги по экономике уже не нужны или устарели. Оставила только ну совсем классику - не могу отдать Котлера, например, это святое! В общем, еще 4 ящика на отдачу.
Хорошо, что Алька ща активно читает, да и Макс через несколько лет может заинтересуется. Поэтому осталось все равно дофига книг: наша и зарубежная классика, фантастика, фэнтези, классика по психологии-философии, бардовские книжки (не могу расстаться, вот уже все в инете есть, но там еще самиздатовские сборки, которые чисто памяти ради). И три построенных одинарных стеллажика до потолка уже не спасли. Надо под большие книги делать отдельный стеллаж (на кухне) и плюс еще две коробки любимых книг остаются, то есть, в комнате еще стеллаж-два втискиваем.
Думала перед чисткой: ну чего я, зрение хужеет, сама уже давно на ебуку перешла, надо шерстить суровее. А не могу и все тут. Ну как я их отдам?
***
В общем, вот и получается, что строю-строю по выходным (пока Алька с Максом гуляют - тоже не сильно размахнешься по времени), и вроде самое глобальное сделано... Но надо еще: стол-стеллаж на кухне; стеллаж в комнате, причем втиснуть его хитро, чтобы не сожрать лишние см пространства; разнести верхнюю лампу на две; и таки поставить пилон. Ну и еще прикупить и приволочь из Долгопрудного 10-кгмовую бухту сизалевой веревки и оплести нужные вертикальные детали. А то кошка на меня снизу грустно смотрит - а привыкла спать со мной.
***
Вторую ночь буду спать наверху. Круто! На Херсонке у нас был икеевский чердак, высотой нижней границы 1,7 м, то есть, + 15 см матрасик и ты лежал на высоте 1,85 м. А тут нижняя граница 2,1 м + 2 см доска днища + 15 см матрасика и это уже 2,27 м. На 42 см выше - и так это ощущается, когда смотришь сверху вниз :)
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments