gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: мама, айкидо, обиход

Матушка моя прекрасна. У нее есть такое очень женское качество, которое мне не понять: она смотрит только на внешний вид изделия. Все описания ее хотелок начинаются с цвета: "беговая дорожка - ну такая, беленькая (синенькая, рыженькая)", "мультиварка - ну такая, красненькая", "кастрюлька - ну такая, с красным ободком по краю крышечки"... При этом ее не волнует мощность мотора, длина полотна и его структура, объем чаши или возможность выбора программ... Все это в ее глазах - несущественные мелочи. Главное - чтобы было "красивенько".
Убиться.
Я - полная 100%-ная противоположность. Мне вообще абсолютно пофиг цвет техники, посуды и пр. практически применимых вещей. Я не вижу его, не запоминаю, и интересуюсь только в последний момент, когда агрегат уже выбран и тут надо сказать, какой цвет из трех предложенных нужен. И для меня отсылки вида "ну я тебе показывала три недели назад ту беленькую дорожку - Юля! как ты можешь не помнить?! у нее еще голубенькие вставочки по бокам были!" - они бессмысленны и вообще не несут в себе информации. Вот если бы она сказала бренд или хотя бы сочетание движка и полотна...
Как? Ну как так? Ну это же не вазочка на стол, и не картина на стену. Практическая ценность же в 1000 раз выше эстетической!
Не понимаю.
***
На айкидо на Каширке показали классный болевой, позволяющий поднять лежащего человека. Вот мне всегда было интересно, можно ли это сделать? Можно! Даже если очень хочешь лежать, но тебя взяли на этот болевой - встаешь шустрым послушным лапочкой, потому что вся рука, как в тисках, и больно на уровне "не успел подумать". Очень клевая вещь!
***
На днях поеду за сизалевой веревкой - буду кошке столбик оплетать, чтобы верхней кроватью мы могли пользоваться обе. Буду брать сразу бухту - по деньгам дешевле. Это 250 метров. Извращаться, так извращаться. Оплету все, что хочется :) В конце концов, я пытаюсь сделать эту квартиру удобной для всех нас: себя, Альки, Макса и кошки.
Tags: Айкидо, За жизнь
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Бокс: работа с партнером

    Оо, я сегодня попробовала на боксе по-человечески - с партнером, в шлеме, с большими перчатками и с капой! Один раз мы уже пробовали с девушкой,…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments