gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Общественный дыбр

Родина-мать на постсоветском пространстве - это наш отечественный аналог богини Афины. Воинствующее божество, с очень характерными рубленными чертами тела и лица и специфическим выражением на физиономии - она всегда напоминала мне грубо вырезанные из дерева изображения языческих богов. Национальное это у нас что ли... - лица в стиле Васи Ложкина.
Родина-мать всегда призывает к войне, всегда с мечом. Везде стоят ее статуи и "храмы". Не, может она по замыслу создателей в глубине души мирный бог, но у меня с детства с ней ассоциировались исключительно сражения и бряцание танками.
Никак не могу решить, Ленин тянет на божка или нет? Все-таки Родина-мать - существо абстрактное. А Ленин был конкретным человеком, а ныне - круглолиценький святой, чьими статуями до сих пор помечено все постсоветское пространство. Только если с Родиной-матерью все понятно (война и т.п.), то с Лениным сложно: вот он за какое направление, так сказать, отвечает? Невнятный какой-то святой получился.
***
Хорошая штука флешмоб. Особенно такой мощный, как #яНеБоюсьСказать. Пробежишься по людям и понимаешь, что ты на правильной стороне. Столько мрази понавылезло, но из более-менее известных - все "с другой стороны". Мы наверное с ними в противоположных по цвету мирах живем - во всем не совпадаем. Ну и... хорошо, что они там.
Сама не участвую. Хотя есть, что сказать. Но тошно.
***
Что-то лето всё.
Tags: Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments