gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Макс, детские тренировки и вопросы воспитания

Компьютер - самое притягательное место для младенца. 4 разнокалиберных гири перед ним, доска и детский стульчик, ее подпирающий, не помогают. Протискивается в щель, залезает на гири и так и норовит улечься на системный блок, на котором у меня лежат коврик с мышкой.
Уже знает команду запрета "нет-нет-нет" с активным мотанием головой. Очень забавно, когда понимание запрета в голове есть, но желание сделать оно еще не перебивает. Стоит, балансируя на гирях, смотрит на коврик с мышкой и активно мотает головой. Потом бросает взгляд на меня - снова на мышку и сам себе мотает головой. Потом делает решительный шаг и хватает мышку.
Блин :)
***
Езжу смотрю на занятия двух тренеров. Небо и земля. Земля и небо. Сложно представить две более непохожих вещи, чем стиль тренировки от этих двух человек. Не суть важно в чем. Но один из них активно использует следующий метод прессования детей: "Ты балуешься? Ты девочка! Ты не можешь это сделать? Ты малыш, иди возьми соску / сядь на скамейку для маленьких! Ты наказан!" Что-то меня это коробит и очень сильно.
Я не оч понимаю, почему девочка - это такое оскорбление, приравнивание к слабому, неумеющему, непослушному, тупому существу?
Меня даже сравнение с малышом коробит - это он, кстати, говорит пацанчикам в возрасте 5-6 лет. Почему маленьких нужно считать таким прямо уж мусором?
Но тренер этот очень востребованный, люди ему своих пацанов охотно отдают, дети учатся... И я завела разговор на тему наказаний со вторым тренером, который ничего подобного своим пацанам не продвигает. Он мне стал рассказывать, что иногда это необходимо, потому что у большинства детей женское воспитание - отцов нет или не участвуют, и что прессование мальчиков - это норма, иначе вырастет аморфное создание...
Он, я так понимаю, не имел в виду такой жесткач, как у первого тренера, но какие-то более облегченные варианты он все равно использует, когда детей много.
И вот я понимаю - 20 отжиманий-20 приседаний-стань в киба дачи и молчи - и все такое. Но унижение... а иначе я это назвать не могу - разве это нормально?
И еще после этих слов про женское воспитание, я мрачно мысленно покосилась на нашего Масика, которого воспитываем мы - две тетки. Может мне стоит что-то переосмыслить в своем подходе к маленьким мальчикам?
А в разговоре с одной из наших девчонок с айкидо (мама-одиночка растит мальчика) тоже столкнулась с тем, что и она использует "ты девочка?!" - и считает это нормальным, мол, такой воспитательный процесс.
...Не знаю. Хоть убей - меня это противопоставление полов ужасно напрягает. Просто до тошноты. Ну неужели нельзя иначе воспитывать мужчину, нежели как вечным тыканием в то, что он лучше женщины?
...А вот интересно: у этих обоих тренеров в группе одни мальчишки. А если бы там были и девочки?

UPD: В комментах навели - ищем по гуглу Always #Как девчонка и смотрим. Вот это оно, да. И они говорят о том, как это влияет на девочек. Но не говорят о том, как это меняет мальчиков.
Tags: Воспитательное, Макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments