gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Айкидо. Второй кю.

Сдала на второй кю, синий пояс.
Я совершенно не умею находить партнеров для сдачи. Точнее, внутри меня все противится этому. Я точно знаю, что свои техники проведу на любом партнере: ниже-выше, тяжелее-толще-мешок-мешком... И вообще я считаю честным сдавать техники на любом партнере, без предварительной шлифовки под конкретного человека.
И еще я считаю честным сдавать любому экзаменатору. Вот прям терпеть не могу, когда начинается суета: этому легче сдать, а этот придирается, давай высиживать этого, а не того... В моем активе в реальном айкидо 4 сдачи на пояс. Из них три - у тех, кто "придирается". Никаких проблем. Невнятное исполнение просят повторить, в конце укажут над чем работать, но при этом ничего такого уж, чтобы надо было стараться к ним не попадать - не было. Ни разу.
Другое дело, как я проведу техники с любым. Неожиданный партнер весом на 30-40 кг больше - это совсем не девица моего веса, с которой мы уже все это отрабатывали. И я пока не настолько еще продвинута, чтобы делать техники идеально в любом случае.
В общем, сегодня мне сказали, что я была лучше своего неожиданного партнера, который был на 30-40 кг тяжелее. Это приятно. Но идеальным это назвать точно было нельзя. Это жаль.
***
...Самое интересное-то! Сегодня шихан (самый главный в нашем направлении, короче) предложил мне начать готовиться к тренерству. Вряд ли это из-за моих умений, хотя наверное полному идиоту в айкидо он бы этого и не предложил. Это, скорее, потому, что нужен свой, а не приезжий, тренер в Тро.
Я честно спросила, почему я? Среди наших мужиков, которые сдавали вместе со мной, один точно лучше меня по технике, один точно не хуже. "А в тебе, - говорит, - есть огонь!" Точного объяснения, что там во мне за огонь, я не получила. Но мне польстило :)
В общем, мне очень интересно. Пока договорились, что я съезжу к ним посмотрю на тренировки детей, которые ведут другие тренера - до лета этого добра всего ничего осталось, а там он расскажет, как он это все видит в подробностях.
В конце концов, у нас практикуется, что, начиная с 1 кю (а это следующий, коричневый пояс), тренерство в том или ином виде должно присутствовать. И я уже думала, что делать, когда этот вопрос встанет ребром. И в общем, я изначально была не против.
Tags: Айкидо
Subscribe

  • "Они называли тебя желтым земляным червяком!" :)

    "Была в спарринге с замечательной женщиной с пепельными волосами, которая настолько завораживающе красиво и лаконично двигалась, что это это…

  • Дыбр: ухо, мачете, шахматы

    Спасибо доктору. Назначила мне для моего дырявого уха комбинацию из Комбинила (дексаметазон и ципрофлоксацин) и Нормакса (норфлоксацин). Сначала…

  • Ответка :)

    Нехило мне аукнулись вчерашние 7 часов махания полукилограммовыми предметами в виде палки и мачете. Встаю сегодня утром, а кулак на правой руке не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments