gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Спорт: суровая "реальность" :)

Когда я начинала заниматься айкидо - это был еще Айкикай: "мир, любовь, сломай человека нежно" и все такое. Но я переехала в Тро, где сменила Айкикай на Реальное айкидо (направление Сергея Бородулина) - "добей его, добей!" В общем, не мир и не любовь ни разу :)
Когда я начинала заниматься капоэйрой, тренер мне говорил: "Игра, мир, дружба, жвачка. Ну никто конечно от подлого коварства не застрахован и ногой прилететь может - но в целом..." И никакой агрессии. И вот вчера приезжает наш "самый главный", куратор нашей российской "ветки" - француз Мола. Очень колоритный, очень сильный и очень техничный мужик - такое сочетание огромной мощи и совершенно нереальной легкости передвижения. И в своей прочувствованной речи сообщает, что, мол, мир ошибочно считает капоэйру "танцем" - а почему? Потому что мы показываем танец. А надо, чтобы мы демонстрировали убойную силу капоэйры. Чтобы это было боевое единоборство. И вот он в своем стиле эту концепцию, так сказать, теперь двигает. И всю тренировку мы лупили по макиварам и демонстрировали противнику свою боевую мощь. Привет, реальная капоэйра.
Народ ржет: ты, говорят, куда там еще ходишь? На pole dance? Ждем появления реального PD, с изящным ударом в морду на вылете :)
Tags: Айкидо, Капоэйра, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment