gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

По итогам Игротеки 15 мая

Поработала на Игротеке в Shishas баре. Ну... Не МФЮА ни разу. Не оч понятны мотивы руководства, которое захотело провести Игротеку в "самом укромном баре Москвы".
Натурально - "укромном". Куча полутемных отсеков, вход в которые хрен найдешь сходу + продуваемая ветрами уличная веранда. В общем, либо очень темно, либо холодно. Уличный обогреватель на веранде конечно хорошая штука, когда ты сидишь рядом с ним. Но не когда хотя бы через столик. А в теплом помещении люди играли, подсвечивая себе смартфонами. Ну офигеть вообще, ага.
Кроме того, на входе нас, Игроведов, строгим голосом попросили сдать еду и напитки охране, которая вроде как потом нам их будет выдавать особо тайным образом. Не, я понимаю идею "не входить в бар со своей жратвой", но в других местах мы вполне официально шухерились в своем отсеке и спокойно грызли свою недорогую снедь. Потому что платят нам нифига не много, и я конечно определенный кайф от Игротеки ловлю, но без оплаты на 10 часов на ногах и непрерывного трепа не подписывалась бы. И ходить выпрашивать свою же водичку у охраны - полный идиотизм.
А в остальном - как всегда. Умилила взрослая тетя, которая в разговоре со мной с нескрываемой завистью в голосе говорила: "А вы ж на работе наверное целыми днями только и играете!" Потом до нее дошло, что вряд ли такое может быть и она добавила: "Ну почти все время, да?" :)
Раз 5 объясняла Запретную пустыню. Объясняла всегда одинаково. Но реакция семей была очень разной. Одни слушали и врубались в игру, в другой пришлось утешать и убалтывать довольно взрослую, но истеричную и дико неуверенную в себе девицу, в третьей взорвался офигевший папа - взмолился, чтобы ему больше не парили мозг барханами, а принесли что-нибудь попроще, да-да, Летчик Луи или Бамболео отлично подойдут! В четвертой был непрерывно говорящий мальчик, который играл за всех - а остальное семейство грустно молчало, пока он делал их ходы. В пятой был такой же мальчик и еще один мальчик, который его все время одергивал.
Очень и очень прикольная новая игруха - Коварный лис. Нужно вычислить лиса-похитителя по набору признаков, которые мы шаг за шагом открываем в ходе игры. При неудачном ходе лис пробегает 3 шага к выходу. Игра кооперативная: если лис успел слинять - все игроки проигрывают, если игроки успели назвать имя лиса и сделали это правильно - вся команда выигрывает. Годится на 5-6-леток. Простенькая, но милая. При этом удивительно недорогая с таким нехилым набором компонентов. Похоже, что мы себе будем покупать. Алька хочет и годика через 3-4 Макс поспеет...
Толпа фанатеющих взрослых рубилась в новую игру на большую тусовку - Криминалист. Конкретная размышлительная стратегия. Очень сурово выглядело. Я в эту игру даже не суюсь - там минимальная компания 4 человека, и то - это не оч интересный минимум.
Утащила на поиграть 25-ю комнату, Суши карты, Артифициум, Речные драконы и Меткий бросок.
Tags: Игровед
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments