gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

PD, капоэйра

А на локте на пилоне и правда можно держаться! Микропрорыв. Правда, самостоятельно Аишу я пока все равно боюсь, но я несколько секунд таки висела в ней без поддержки! Это та штука, из которой я упала затылком в пол :)
И еще я стала стабильно выходить в стойку на руках у стены. Стабильно - это 9 из 10 подходов. Но сбоку, из захода на колесо, выйти в стойку не получается пока никак - прямо блок и все тут, проносит мимо стойки. И стоять дольше 2-3 секунд в стойке без стены не получается.
***
Как оно все относительно... со своей и с чужой точки зрения. Пришла новая девушка на капоэйру. Занимается не первый день, но пока даже не год (зато какая гибкость! какая пластика! какие колеса и стойки!!! мне до этого еще ползти и ползти!). И вот смотрит она на нас в Роде во все глаза и потом рассказывает мне восхищенно, как я круто играю, как красиво двигаюсь, сколько много техник я делаю... А я слушаю - и фигею. Как по мне, так двигаюсь я ужасно; все забываю, как только попадаю в круг; помню очень мало, а что помню - то делаю криво и с задержками...
А потом вспоминаю, как почти два года назад точно так же смотрела на людей "старше" себя на пару лет - и видела в них ого-го какие умения! Как сейчас вижу в 4-5-х поясах :)
...Но боже ж мой! Я дожила до момента, когда для кого-то мои движения в игре - уже красивы! :)
***
...Так вот о движениях.
Хочу попробовать задолбать себя капоэйрой в движении. У меня огромная проблема - это игра в Роде. Я уже могу делать не так уж криво какие-то техники, если особенно сосредоточиться и никакие противники не отвлекают :) И джинга вся такая красивая, руки где надо...
Но в Роде я вижу противника, и все меняется: джинга скукоживается до почти прямых ног, которые так и норовят встать в айкидошную стойку (и стоять!), руки летают где-то в окрестностях, техники вспоминаю усилием мысли, а не тела - и в общем, не до легкости игры и стратегии. Получается классическое перетаптывание новичка с парой ударов и парой уходов - и то не в ту сторону.
Потому что нет навыков. Навыков игры мало, навыков перемещения тоже. Значит надо их нарабатывать. Думаю пробовать на любимой площадке минут по 30-40 просто не очень торопливо под музыку играть сама с собою вокруг обозначенного "центра". Конечно, это не с противником общаться, но может удастся хотя бы заставить себя быть "ближе к земле" что ли. Посмотрим, даст ли это вообще хоть что-то. Слишком большая разница между одиночной игрой и игрой в паре.
Я спрашивала у тренера про "бой с тенью" в капоэйре - он считает, что это ничего не даст. Ну посмотрим... Есть еще 2 недели до батизады. Там и проверим.
Tags: pole dance, Капоэйра
Subscribe

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments