gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про собаку

Я себя сегодня поймала на отчетливой мысли, что я, пожалуй, не хочу больше заводить собаку. Не то, что бы меня это сильно удивило - давно такое ощущение наблюдаю. Но задело.
Я мечтала о собаке всегда, особенно лет с 8-9, когда отчаянно и на всю голову заболела служебниками. Собирала какие-то факты, вырезки, фото, клеила альбомы, перечитала все, до чего можно было дотянуться, про собак, конспектировала, переписывала целые книги... Собака была моей самой большой мечтой в жизни. Ничего я больше не хотела - только щенка овчарки. Мне в итоге в 14 лет купили малого пуделя - на нем я оттянулась по полной: замечательный наш пес только что не разговаривал. А все остальное - ОКД, ЗКС, цирк - делал на 100 баллов и был звездой собачьих кругов.
А потом была Васса - белая овчарка. Потом была Милка - красавица-умница. И я думала - ну потом, когда-нибудь же я смогу уехать куда-нибудь - и там заведу себе снова овчарку.
И что-то уже не хочется. Совсем.
Копаясь в себе по этому вопросу, я пришла к выводу, удивившему меня. Я вспоминала слышанные мной от живых людей и читанные в книжках истории про детей, желавших собак. И ни одного случая, ни одной истории я не помню про благополучного, любимого со всех сторон, счастливого ребенка, который бы до слез хотел собаку. Не просто "хочу собачку", а так сильно, что душу бы продал за собаку. Привет, Малыш из Карлсона. И я была такой. В собаке для меня заключалось все счастье мира - друг, опора, защита, и мое мнение для нее важно, и любит и рада всегда, что бы не случилось. Все то, чего мне не хватало дома - в моей вполне благополучной семье.
И уже вроде бы во взрослом состоянии я все хотела собаку, сильно, до боли - и заводила. И была счастлива. Похоже, тоже потому, что мне чего-то не хватало: опоры, защиты, и чтобы любила и прислушивалась к моему мнению :)
И вот сейчас я доросла до момента, когда мне больше не нужны опора и защита. Да и безусловной любви - тоже не нужно. И чужое мнение на мой счет тоже уже с каждым годом все больше и больше по барабану. Ничего больше не нужно. Мне и так неплохо.
И когда я все-таки смогу уехать куда-нибудь - я, похоже, уже не буду заводить собаку. Эта идея потеряла для меня притягательность.
P.S. А так-то овчарки по-прежнему любовь моя. И да, я по-прежнему по жизни сама овчарка.
P.P.S. Интересно, а действительно: острое сильное желание иметь собаку - не может ли служить намеком родителям, что у дитеныша не все в порядке в жизни?
Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments