gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Чисто за спорт и самоощущения

Давно не взвешивалась, а тут что-то решила проверить, как там мои 58 кг поживают, потому что перестала себя на них ощущать. Хы :) Вес ушел в 55 кг на фоне отсутствия каких-либо ограничений в питании. Похоже, всего лишь пара недель дневных дополнительных 30-40 минут самостоятельной подготовки к экзамену по капоэйре добили останки излишков жировых отложений на пузике. Что говорит о чем? Кардио действительно замечательно сжигает жир. Хорошее кардио, разумеется. Такое, как на капе.
Вообще удивительно. За время занятий капоэйрой дыхалка улучшилась значительно. Т.е., очень и очень значительно. Я стала дольше держать равномерное дыхание на кардионагрузках среднего уровня (лягушка или приседания на скорость); заметно быстрее, чем раньше, восстанавливаю дыхание после кардио высокого уровня (Игра в капоэйре, дживаза на скорость в айкидо). И все равно, перемещения в капоэйре остаются для меня очень энергозатратными, особенно все эти переходы из верхнего уровня в нижний и обратно. Интересно, мне в моем возрасте еще удастся улучшить результат? Получится ли достичь той легкости с которой играют более опытные, но младшие игроки? Очень этого хочется.
***
Стойка на руках по-прежнему не поддается. Был явный откат после падения на плечо. Теперь вообще не хочу выходить вверх за счет инерции, а за счет мышц не получается - никак не могу правильно их запустить и сразу поставить вертикально спину. Плюс ко всем теряюсь: наверху тело становится подозрительно легким и неконтролируемым, вообще не ощущаю его. Сваливаюсь во все стороны света - хоть вперед-назад, хоть вправо-влево. Хотя руки устают.
Учитывая, что теоретически я подкована - проблема явно в голове. Бесит.
***
Заметила, что, имея нынешний объем физнагрузок, я вообще перестала интересоваться дополнительными подкачками - хоть с гирями, хоть с собственным весом. Все, организм считает, что ему хватает :) Грустно пролистываю всякие прикольные посты - неактуально. И не нужно.
***
А Алька крута. Гибкая! Она гибкая! Не в пример мне :) Слава богу, пошла в кого-то другого в этом отношении. Ей до шпагата уже фигня осталась. Я прям рада-рада :)
Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments