gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

За жизнь: забавный Сбер, забавный Макс, забавные люди

Сбербанк - такой Сбербанк.
Старое отделение в Тро закрыли, новое - открыли. Просторно, номерочки, мягкие сидушки, на прозрачных стеклах всякие байки из российской истории - красота!
Иду перевыпускать карту - срок подошел и все такое. Кто там мне говорил, что по истечению срок действия карта уже готова и ждет владельца - только забрать? Не все так просто.
Тетечка предлагает два варианта: банальный за 750 р. (скороговоркой, скучным голосом и без подробностей) и защищенный за 1900 р. (восторг в голосе, блеск в глазах, речь растянутая), по которому "если что" Сбер вернет деньги ("А по той, что за 750? - Ну там все сложнее"...), и вообще такая карта - гарантия защиты ваших денег и т.п. Я аж даже чуть повелась, пока тетечка бодро не прошелестела, что "карта на три года, защита на год". То есть, через год эта хрень перестанет быть супер-пупер-защищенной и "если что" - то "там все сложнее".
Нах. Попросила банальный. Тетечка отложила красивый конвертик и распечатала обычный бланк.
Выкладывает передо мной список из тучи пунктов, вида, "я хотел бы защитить свою жизнь, сохранить имущество" и все такое и говорит: "Поставьте галочки там, где вы согласны с утверждением". Я подозрительно спрашиваю: "А чем мне это грозит?" Тетечка с воодушевлением: "А я вам буду про все это подробно рассказывать!" Хы :) я тут же листик от себя подальше - рассказывать она мне будет... Нинада! Только сегодня отбивалась от телефонной сбер-козы, которая пыталась мне голосом счастливого придурка впарить какой-то кредит.
***
Маленький ребенок и дегу похожи по звуковому фону, когда сыты и заняты своими делами. Непрерывное шебуршание, посвистывание, попискивание и прочие неразборчивые звуки на фоне активного потрошения действительности.
Только дегу в клетке. А младенец - на свободе.
А еще он так забавно все сканирует. Любой предмет, попавший в руки, неторопливо вертится и изучается со всех сторон. Прям слышен скрип шестеренок и пощелкивание тумблеров в голове младенца, который формирует для себя трехмерную модель объекта :)
***
Пути соцсетей неисповедимы. Смешную картинку в моем ВК лайкнуло милое хрупкое создание (судя по фотке), которое занимается продажами запчастей и всякой хрени для дальнобоев в Кирове.
Tags: За жизнь, Макс
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments