gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Игры

Подработала на коммерческой школьной Игротеке. Народу было мало, так что мы заодно учились играм, которых не знали. Делюсь впечатлениями.
Гоббит. Простая, как веник и скоростная, как Дикие джунгли - черт, я боялась, что я кому-нибудь руку расплющу в борьбе за зверушек :) Яркая, симпатичная и с правильно подобранным сленгом. "Гориллы плющат всех!" - я считаю, отличное выражение, подходящее под многие случаи жизни. Утащила домой поиграть с Алькой. Главное - не сломать стол в азарте :)
Концепт. Прикольная игруха :) Играть конечно надо компанией - вдвоем вообще неинтересно ни разу. А толпой - такие прелестные многозначности в разных интерпретациях вылезают!
Дифферанс. Убиться на внимательность. Чуть глаза и мозги не сломали в поисках нюансов. Но красиво и прикольно, да. Правда, реиграбельность конечно низкая. Даже на 4-м уровне.
7 чудес. Ура! Я их наконец-то освоила - пока в начальном варианте, еще будем с Алькой играть. Классная игра, реально классная. Такое продвинутое собирательство, накопительство и развитие. Красивая, с историей, которая точно ложится на логику использования карт, со стратегией. Мне понравилась. Играли на 4-х, а с Алькой будем на 2-х, но там спецкарты для двоих имеются.
Шотландский поединок. Милейшая игруха для двоих. Несмотря на потрясающую простоту комплектации - 2 одинаковых комплекта по 8 карт - похоже, что игра обладает нехилым скрытым резервом. Мне она напомнила, скажем так, младенческий вариант драконьего покера Асприна :) Мои игроведовские коллеги сегодня бурно обсуждали разные варианты игры - и, мамадорогая, там в правилах целая таблица взаимовлияния героев. Тоже хочу еще поразбираться. Первый раз вижу, как всего 16 карт вызывают столько споров (не считая Мафии, конечно, но в Мафии это чисто образы, а тут - реальные игровые компоненты).
И ничего не украли :)
Tags: Игровед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments