gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Макс. Кино.

Дитеныш стоит у столика и держится за верхний край, который приходится ему на уровне лба. На столике много чего интересного. Дитенышу безумно, просто безумно хочется туда - где бутылка, и чашки и много-много чего другого. Подтягиваться не получается. Залезть не с чего. Но хочется так, что он всем своим существом пытается извернуться, чтобы найти путь туда, теребит стол и горько-отчаянно рыдает от нереализованности желания. Ничего для него на свете больше не существует - только сплошное всепоглощающее желание залезть на стол.
Господи, я бы уже 20 раз развернулась и ушла - а он стоит, рыдает и хочет.
***
Детская кожа - это атас. Дернул младенец маму, когда та питалась, в частности, разогретой гречкой. Не кипятком, не кипящим маслом - просто гретой в микроволновке гречкой. Немного гречки просыпалось дитенышу на предплечье. Результат - реальный ожог 1 степени, гиперемированная область с несколькими мелкими пузырьками.
Офигеть от степени уязвимости...
***
Мы посмотрели фильм Трамбо (2015). Суперский фильм! Про крезу на государственном уровне, ломавшую жизни и судьбы обычных людей, которые просто хотели свободно думать и говорить о том, что им по любым причинам интересно. И о человеке, который оставался при своем мнении, несмотря ни на что - и добился таки остановки тупой государственной машины.
Традиционно дико видеть, что история повторяется. У меня такое ощущение, что человечество не учится на своих ошибках - оно их только перерастает. Внутренний уровень цивилизованности доходит до определенного предела и то, что вчера было нормой - сегодня признается полным неадекватом и дикостью. Но не потому, что это мы или наши следующие поколения такие умные стали - нет, просто переросли, перешли на следующий уровень, большинством человеческой мыслящей массы.
...А у нас, кажется, наоборот - откат.
Tags: Кино, Макс
Subscribe

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…

  • Про нерафинированность

    Здесь напишу. В тематических постах не буду - сожрут нахрен. Я про детские книжки. В мамском сообществе одна мама страшно возмущалась тем, что купила…

  • Дыбр: подарок, ошибочка

    Моя старшая группа подарила сертификат в Мастер-айкидо! :) зайчики :) я даже знаю на что - они окольными путями пытались выяснить у меня мой размер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments