gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Мальчики. Киношки.

Бедолага-парикмахер нерусского происхождения, к которому я обычно прихожу за очередным укорочением волос, никак не может смириться с тем, что от косой залихватской челки я отказываюсь, от чего-то типа бакенбардов в женском формате - тоже, про покраску уже и не спрашивает, а только вздыхает. А в последний раз ему и вовсе пришлось выравнивать мне волосы на затылке, где в травмпункте дырку выстригали. Цокал, расстроенно возился с бурчанием и 10 раз переспрашивал, что, мол, совсем же как у мужчин стрижка будет - точно так делать? Забавный дядечка :)
***
И наш младенец забавный. Если у него что-нибудь забирать - ну там салфеточку недожеванную, Алькин айфон или пульт от телика - он выдает ультразвуковой возмущенный визг и демонстрирует готовность развивать истерику. Впрочем, сообразив, что объект интереса точно не дадут, мгновенно успокаивается и строит глазки. Алька, как мне помнится, была более согласна со мной изначально. Забрали так забрали, пойду еще пошукаю, кто чего где оставил без присмотра. А Максик прям такой возмущенный становится - тоже смешной. Мальчик :)
***
Посмотрели фильм Бруклин (2015). Типа претендент на Оскар. Фрр. Я дико извиняюсь, никакого цимеса в фильме не обнаруживается. Просто девочка реально никого не любила: ни итальянца, ни ирландца. И металась, как ей удобно было и чтобы всем удобно было. И если бы вредная тетка Кэлли ее не прижала - она бы, мило хлопая глазками, кинула бы своего итальянского супруга и осела бы в большом доме разбогатевшего старого знакомого. Просто шуганули ее - и она себе это великой любовью и притяжением великой Америки объяснила. Неприятная девочка. Расчетливая тихоня.
А еще мы посмотрели последнюю киношку Спектр (2015) - про 007 с Крейгом. А классная кина, между прочим! Все уже ее грязью полили, а ведь на самом деле она великолепно вписывается во всю многолетнюю концепцию фильмов по Джеймсу Бонду. Просто не надо к ним относиться как к вау-фильмам - это такие же комиксы, как у Марвелла, только не столь стилизованы по картинке. Это как бульварное чтиво в мягкой обложке с характерными рисунками, разве что качество рисунков и "бумаги" круче в тыщу раз. А так - они всегда такие были, а последний фильм, вот этот - просто прелесть: правильные отточенные театрализованные интонации, правильные отточенные движения, совершенно мультяшная невозмутимость... Главное - не относиться к этому фильму серьезно. Я бы даже сказала, что это стёб экстра-класса над всей бондианой от и до. В общем, нам понравилось. И вообще мы комиксы любим :)
И еще - отличный фильм Легкое поведение (2008). Ну то есть сам фильм просто неплохой, но там есть танго! Танго - единственный танец, который мне безумно нравится смотреть. Да еще его часто обыгрывают в фильмах и делают это очень неплохо. Танго из прекрасного фильма "Запах женщины" - один из моих любимых киношных эпизодов вообще. И в Легком поведении есть этот прекрасный момент - классный, сильный, подводящий итог.
А еще Батальон (2015) - наш фильм про женский батальон в период как раз перед самой революцией 1917-го. Такое смешанное чувство. С одной стороны, фильм такой простой-простой, поверхностный. Но тетки ничего так себе. И на чувства грамотно давят. А с другой стороны, я конечно не знаю, мож оно все так и было... Но от фильма осталось общее ощущение "за теток обидно, а мужики скоты". Тетки там показаны наивными до беспредела глупыми искренними курицами. Мужики - туповатое, трусливое (что белая, что черная кость) быдло. Все какое-то... как детский рисунок. И смешно, и умильно до слез.
И наконец кина, которая нас тронула, зацепила, порадовала просто очень и очень: И куда мы теперь? (2011). Чуть-чуть мюзикл, и комедия, и трагедия, и политика, и стеб... Какой симпатичный фильм! Кина словила кучу призов зрительских симпатий - и она того заслуживает. Милый, светлый, смешной и грустный фильм. Прям рекомендуем со страшной силой :)
Tags: За жизнь, Кино, Макс
Subscribe

  • "Мы живем в ожидании вишен..." (С)

    Я давно пришла к выводу, что граждане, которые рефлексируют на предмет страха смерти, просто имеют слишком много свободного времени для того, чтобы…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments