gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр за жизнь: снежные поделки, Макс, спорттраблы

Снова и внезапно выпал снег. До тренировки ломилась сквозь пургу, обратно - сквозь начинающуюся оттепель. Видела трех свежих баб, одну пирамиду и один унитаз. В три размера. Ровно посреди заснеженного газона. С бачком, тщательно прорисованной крышкой бачка и задорной пимпочкой для слива. Не удержалась - пошла смотреть: чисто. Пока.
***
Дали Масику спойлер.. допплер.. бройлер? нибблер! С яблочком. Когда яблочко закончилось и Алька попыталась забрать пустышку, наш ранее милый улыбчивый и незлобивый младенец сердито наморщил лобик и грозно-истерично заскрипел незнакомым мерзким голосом что-то на тему "Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски" - понравилось, блин. В общем, теперь нибблер с яблоком любимая развлекуха и счастливые минуты покоя для нас всех.
***
На капоэйре мозг взрывается от акробатики. Тело тяжелое и непослушное и не понимает, чего от него хотят. Иногда случаются краткие вспышки озарения - и складывается еще один крошечный кусочек паззла. Но не весь, все еще не весь.
В этом отношении капоэйра похожа на pole dance: там тоже постоянно приходится объяснять себе сложную заковыристую конструкцию, попутно убеждая себя, что когда-нибудь она все-таки получится.
Мне вот интересно: я несколько лет занимаюсь айкидо, 1,5 года капоэйрой и чуть меньше года pole dance. Все это реально сложные дисциплины по 4D-восприятию окружающей реальности и себя в ней. Каждая тренировка - это не просто отработка движений, это напряженный мыслительный процесс всем организмом, обучение тела умению выполнять сложные связки из набора определенных элементов. Но почему же так тяжело идет акробатика в капоэйре? Эх.
Tags: За жизнь, Макс, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments