gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

По итогам Игротеки 14 февраля

Эта Игротека была странная. Не такая, как всегда.
Во-первых, было мало народа, раза в 1,5 меньше, чем обычно. Второй этаж в пик был заполнен, дай бог, на треть, да и на первом было намного спокойнее, чем обычно.
Во-вторых, народ почти ничего не покупал. Чисто играли. Понятно, в общем, почему.
В-третьих - и это самое дикое - воровство в этот раз превысило все мыслимые масштабы. Оно всегда было, но так... Ребята, я понимаю - кризис. Купить сложно. А цены на настолки выросли и значительно. Но...
Слов нет. Много украли, реально много. И не только мелкие игры, но и большие, дорогие и громоздкие.
Это обидно. Мне неприятно думать, что сейчас я рассказываю игру, которую потом милая компания втихую спрячет в пакет под столом и упрет.
Все такие хорошие, милые, улыбчивые люди - в этот раз вообще, что удивительно, не было скандалистов (на за одним турнирным исключением), не было граждан агрессивных, нервных, истеричных. Я объясняла игры хорошим людям и их детям. И кто-то из них потом обокрал контору, устраивающую бесплатную развлекуху для людей.
Да, развлекуха - для того, чобы попутно продать игры, но никто не заставляет тебя покупать - приходи, играй, бесплатно, получай помощь со стороны компании.
Чем эти люди объясняют себе воровство? Люди вообще в большинстве своем честные, всех нас воспитывали, что честным быть морально комфортно. И у нас на Игротеку не урки приходят, а граждане с детьми, причем граждане-то достаточно образованные, чтобы прийти поиграть в настолки, а не засадить дите за телик, дабы отвязалось. Значит как-то они себе говорят: "Я украл, но это потому..." - и им сразу на душе спокойно и правильно становится.
Дико это все. И печально.
***
А еще я сорвала голос - т.е., абсолютно. После проведения турниров сипела, как змея, наступившая на гвоздь. Но честно объясняла до последнего. Теперь сижу и молчу :)
***
О приятном. Проводила турнир по Таймлану.История России - среди школьников.
Дети - такие классные :) Я прям стала гораздо лучше думать о школьном образовании. Они конечно смешные, и есть зацикленные на истории, и иногда такие чудные обсуждения вспыхивали на тему "что было раньше: Ежик в тумане или полет Юрия Гагарина" или "Павлов он собачку дрессировал! - А Нобелевскую премию ему еще при жизни собачки дали?" :))) Но они умные и клевые и на интуитивном уровне делали не так много ошибок, как я ожидала.
А еще самый "исторический" молодой человек из 6-го класса косился на взрослый турнир за их спинами и бурчал: "Ну хоть поиграю нормально, а то с этими взрослыми совсем неинтересно - все, что знали, забыли, ну как с ними такими играть?" :)
***
Еще о приятном. В этот раз я обеспечила хоть и не покупательскую активность, зато повысила посещаемость Игротеки - пришло 12 моих хороших друзей-знакомых, включая детей. По отдельности :) Что забавно, их как-то почти всех повело в одну сторону: сначала они поочередно решили играть в Колоретто, а потом их также поочередно переклинило на Запретную пустыню :) Но по-любому было приятно повидаться и пообщаться :)
***
Ну и еще :) Сегодня попробовала новую, очень симпатичную игруху Средневековая Академия. Там конечно всякая предыстория существует, но на нее никто не обращает внимания. По сути, это догонялки сразу на семи полях по разным правилам. И + постоянный обмен картами по кругу и подбор выгодных тебе карт, как в Суши-картах. Ничего сложного, вся прелесть - в азарте, особенно когда много народа. Я утащила ее показать Альке, но, думаю, что такого драйва, как когда мы играли впятером - не будет.
О, а еще появилась очередная вариация на тему Скоростных колпачков и Разноцветных колечек - Доктор Эврика. Тут надо гонять шарики по колбочкам. Клевая! Клевая прям сил нет. Потому как это вам не тупо колечки на пальчик под номерами нацепить. Тут в более простом варианте надо собирать комбинацию из цветных шариков в трех колбочках, а в более сложном - аплодирую создателям - проходит типа аукцион: все называют количество ходов, которое необходимо для выполнения задания, и у кого меньше - делает его первым. И ходы посчитать - реально уже непросто, потому как высыпать шарики нельзы. Такие волки с козами и капустами :)
Еще проводила турнир по игре Фруктовый микс - мемори и аж сразу по трем признакам. Правда, мне кажется, что от мемори там довольно мало осталось - скорее, игра на умение ловить вероятности за хвост. Дети, кстати, с их менее рассудочными мозгами, чем у взрослых, играют в нее очень и очень неплохо. Спроси их - и они не вспомнят, что там за карточка, но частота выгодных для игроков ходов была явно выше случайных показателей. Простая игруха.
***
Когда будет следующая Большая Игротека - вообще непонятно. В начале марта из того, где я буду подрабатывать, запланирована коммерческая в одной из школ, но туда со стороны не попадешь.
Tags: Игровед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments