gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Дыбр: всякий наш спорт, кино

Мне тренер по капоэйре с удивлением сказал, что мне не так уж и много до продольника осталось! Говорит, что разница с годом, когда я пришла на капу (2014) - огого! :) Я, правда, не совсем разделяю его оптимизм, потому как я более реалистично смотрю на свою гмм... растяжку. Но то, что лучше стало и существенно - да, признаю. Процесс идет. Думаю, что очень сильно тут повлиял пилон.
Алька тоже тянуться хочет - посмотрим, как у нее пойдет. Наследственность, если от меня, то у нее плохая. Но она молодая - и в этом ее огромное преимущество передо мной. Сейчас у нее растяжка раза в 2 хуже, чем у меня - т.е., никакая. Но, думаю, если займется, то довольно быстро меня обгонит.
***
Я вообще на Альку смотрю и восхищаюсь - ее 16 лет против моих 44 конечно несравнимы: 1-е занятие на PD - она сдыхала, чуть в обморок не падала и после этого 5 дней умирала, как ей было тяжко; 2-е занятие - уже никаких обмороков, программу тянет, ну физуху конечно уж как может, но уже не плохеет, и стенала всего день после, а потом все прошло; 3-е занятие - ну ножки слегка болят, ну ручки, ну синяк (гордится :)) и... и все. Это у меня, блин, если болит - так болит, и только хорошая тренировка снимает боль. А у молодых - размялись и забыли. Классно! :)
Она затащила на PD еще и свою подружку - а та грозится маму привести :)
***
Мы с Алькой уже всерьез нарезаем круги вокруг своего пилона. Уже и контору в Питере нашли, где с доставкой заметно дешевле будет, чем даже на Авито б/у брать, не говоря уж о магазинном варианте в Москве. От немедленной покупки останавливает только дефицит денег. С другой стороны, если у нас дома будет пилон, я бы смогла ходить в студию только раз в неделю, а отрабатывать техники дома. Это позволило бы нам отбить покупку за несколько месяцев и дальше была бы чистая экономия. И у Альки при двух занятиях в студии в неделю прогресс тоже был бы намного круче - при наличии домашнего агрегата. В общем, пытаемся подкопить денег и таки поставить его. А зеркало, перестановки и прочие дела - потом, по мере поступления доп.денежных средств.
Столкнулась по этому поводу с необходимостью рассчитать размеры зеркала на стену (на прекрасное финансовое будущее :)), чтобы в него влезал человек в полный рост с вытянутыми руками, висящий на пилоне параллельно земле. Спасибо физике :) Если я ничего не напутала, то при расстоянии до зеркала 1,3 метра и предполагаемой длине человека 1,9 метра необходимо ставить зеркало шириной не менее 1 м. Боюсь представить, сколько это будет стоить. У нас в ванной тоже зеркальная стенка - я ее везла с Мельницы на Теплом и это было недешево даже в 2011-м. Но это потом-потом. Пока хочется хотя бы просто пилон :)
***
Фильм Шпионский мост - отличная вещь. Во-первых, Том Хэнкс. Чем-то его роль в этом фильме неуловимо отдает Терминалом - а это мой любимый фильм у него. "Стойкий мужик" (С), ага :) Во-вторых, Спилберг однако, что мы выяснили на титрах после окончания - который раз убеждаясь, что если ты Спилберг, то делаешь классные фильмы. В-третьих, реальные события. И вообще отличный фильм с зарисовкой момента постройки Берлинской стены. Жутковато показаны два мира, на которые Стена разделила людей. Интересно, в какой степени это было так?
Вообще заметила, что мы с Алькой последнее время в основном смотрим фильмы по реальным событиям - жизнь такая интересная штука, никакой автор не закрутит круче.
Еще посмотрели Макбет - свеженькая экранизация. Фррр. Картинка конечно офигенная. Очень красиво, ярко, сочно, суперэффекты и все такое - просто вау! Но где-то на этом фоне потеряна вся глубина процесса падения Макбета, и супругу тоже как-то смазали и в итоге остается ощущение "глупо как-то получилось". В общем, за ради картинки один раз посмотреть можно - но ни для чего больше.
Tags: pole dance, Алька, Кино, Растяжка
Subscribe

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment