gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Опять про кошку

Не, я все понимаю - нереализованные материнские инстинкты и все такое... Но что-то это перестает быть няшным.
У нас тут было повторение ситуации, причем уже в совершенно рядовом формате. Дитеныш полз, чего-то услышал, резко откинулся назад и перевернулся на спину, тюкнувшись затылком об пол - нормальная, рядовая ситуация. От этого не застрахуешься и в принципе вообще ничего ужасного не вижу. Но Макс заверещал. К нему подошла Алька, взяла на руки - и тут же на нее опять полезла распушенная взволнованная кошка. Больно, между прочим! Алька ее сбрасывает - киса орет, шипит и реально швыряется на ноги, чтобы ползти вверх к дитенышу.
В общем, на сей раз я ее взяла за шкирку - и на меня она тоже попыталась рыпаться и завывать - и отнесла за угол, где некоторое время методично встряхивала и грозным тоном объясняла, что мы в ее услугах по спасению не нуждаемся.
Сейчас опять все норм.
Но мне нифига не нравится. А если меня не будет и Алька окажется в ситуации "ребенок на руках, а по ногам карабкается охреневшая от материнских чувств когтистая кошка вся на нервах"? Лупить в таких ситуациях не хочется - не дай бог, еще свяжет агрессию против нее с ребенком. И что делать?
Наверное надо было в первый раз намного жестче среагировать - но мы тогда вообще растерялись.
Подумала: а если какой-то пульверизатор под рукой держать - в такой ситуации она шуганется поливания водой? Или для кошек в состояние аффекта это дохлый номер?
Tags: Кошка, Макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments