gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: спорт, кино, кошка

Алька сходила на пробное занятие на pole dance. Бобик чуть не сдох. Жаждет большего.
И теперь мы обе хотим пилон дома :)
Соответственно, на повестке дня куча вопросов и один из них - как переделать центральный свет на боковой? Из потолка торчит свет для люстры, а хотелось бы по тому же выключателю врубать пристеночное освещение. Не соображу логику изменений.
***
Все мои преподаватели с этого года в той или иной мере сменили тактику преподавания.
Самые существенные изменения - на pole dance. Если раньше на спорте давали несколько связок, независимых друг от друга, то теперь тренировка представляет собой обучение небольшому танцу, разбитому на несколько частей, которые в итоге надо собрать в единое целое. И если до этого я считала, что более-менее вынослива, то теперь я снова в этом не уверена :) Вся композиция целиком, даже в моем кривом пыхтящем исполнении, вряд ли длится больше пары минут. Но большую часть из этой пары минут ты активно движешься по пилону. Крутящемуся, например. Руки снова устают и сил нет закинуть себя достаточно высоко. Я с детским восхищением смотрю на длинные выступления полдэнс-леди, которые практически не слезают с пилона на протяжении всего номера - это офигеть какая нагрузка. И как же легко у них все это выглядит!
На айкидо вывесили гм... программу занятий - странная мешанина из техник на разные пояса. Ну посмотрим, как оно пойдет :)
На капоэйре стало больше акробатики. И что особенно важно - после "зал туда-обратно" на каждую технику мы пробуем в течение нескольких минут применять ее в движении. Сложно. Реально сложно. И вдруг я начала понимать, что некоторые техники я принципиально делала неправильно - т.е., я не то, чтобы я их делала, но и даже то, что пыталась - было неправильно. Логика движения должна быть иная.
***
Посмотрели еще один фильм про шизанутых гениев - Жертвуя пешкой (2014). Про Бобби Фишера и Бориса Спасского. Фишера играет повзрослевший Человек-паук, который Тоби Макгуайер. Хорошо играет, надо отметить. Инфантильный Человек-паук надолго отвратил меня от этого актера, который казался мне вечным подростком. А в этом фильме он сыграл классно - гения-шахматиста с конкретно поехавшей крышей.
Я не искала специально, но в статье Вики нет упоминаний о душевной болезни Фишера. То, что с психикой у него было не все в порядке, можно предположить по его знаменитой скандальности и неадекватности. По фильму у него паранойя с обостренным восприятием звуков и глюками - он реально болен. И чем ярче проявляется его шахматная гениальность, тем сильнее его болезнь. Спасский - такой по-советски закрытый товарищ, который наслаждается Западом, но старается вести себя в целом "прилично", как и "полагается" представителю СССР во времена холодной войны. Прекрасен момент, показывающий, что крыша у Спасского едет в сходном направлении, но советский самоконтроль ограничивает проявления крезы.
В общем, еще один фильм в копилку про больных гениев. Ну и просто хорошая кина. И еще очень по этому поводу вспоминается набоковская Защита Лужина.
***
В предвкушении активного ползания младенца по самым дальним уголкам хаты я поставила на дверь туалета дверь для кошки. Закрытая в туалете кошка орет, но в дверь выходит уже уверенно и без подсказок. А вот как объяснить ей, что туда можно еще и заходить... Она у нас дико нерешительная и трусоватая, ей вот это вот все и всякие новшества - каждый раз ножом острым по хвосту. Оставила дверцу открытой. Ждем.
Tags: pole dance, Кино, Кошка, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments