gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр: погода, кино, лекарства

Хм. Я конечно очень люблю тепло... Но вчера я пожалела, что на улице дождь, а не снег.
В Тро какие-то странные дела с уборкой улиц. Это конечно здорово, что реагенты почти перестали использовать, но ведь и как-то иначе тоже не чистят. По моим ощущениям, худо-бедно очищается, дай бог, процентов пять от всех пешеходных территорий и может быть процентов тридцать от всех проезжих. В итоге выходишь на улицу, ощущаешь дождь в конце января, смотришь вокруг и испытываешь острое чувство, что тебя где-то нае**ли.
Все подъемчики в Тро - а их, оказывается, немало - превратились в ледяные горки с водяным слоем на поверхности, для лучшего скольжения, надо полагать. Все ровные участки - это огромные коричневые лужи с ледяной мешаниной по краям. Длинные ровные волны, неторопливо катящиеся от берега до берега, вызывают ассоциации с тихоокенским побережьем.
Вчера я шла с коляской - везла Макса навстречу Альке, идущей с занятий: мамадорогая... это такой экстрим. У нас коляска-вездеход, сугробы и лужи нам не страшны, но горки, горки! Ужас. Еще эти чертовы тачки стоят на всех выходах с дорожек и лестниц - ну, блин, почему не поставить пару ограничительных столбиков для пешеходов? Когда сухо - я могу чертыхнуться, развернуться и обойти кругом, но сейчас это просто нереально!
***
Посмотрели фильм Вызов (2008), как белорусские евреи во время ВОВ ныкались в лесах. Фильм американский, смотрели в переводе, русский язык не переводился. В итоге: белорусские евреи в фильме говорят на английском, видимо, как бы по-белорусски, немцы на немецком, русские на русском. Пока мы до этого додумались, откровенно терялись на переходах "белорусских" актеров с перевода на ломаный русский.
Русские там конечно - медведи-антисемиты с водярой и гармошкой :) Главных белорусских евреев играют Джеймс Бонд, который Крейг, и Лев Шрайбер, который отлично говорит по-русски и, видимо, поэтому частенько играет наших соотечественников. И это были два самых неевреистых еврея во всем фильме. Особенно Бонд.
От фильма осталось смешанное ощущение. Создатели фильма, похоже, не очень-то любили евреев, показав их в массе своей довольно инфантильными и истеричными гражданами. Кроме того, по фильму совершенно непонятно, как можно провести по лесу сотню гражданских - на небольшое расстояние, скорость явно стремится к нулю - и не оставить никаких следов для карателей. И я в курсе, что это по реальным событиям и все такое... Но куда делась вся живность в глухих белорусских лесах? Зайчики, кабанчики, глухари и прочая съедобная живность - где все? Вместо этого скушали лошадку Бонда и при этом ужасно поссорились.
В общем, суматошный фильм. Его еще сравнивают со Списком Шиндлера. Как сам факт - может быть, да, как фильм - даже рядом не стоял.
***
Еще посмотрели Легенду (2015) - классный фильм. Да, о гангстерах-бандитах-нехороших редисках. Но, вопреки распространенному мнению, фильм не прославляет их ни разу. Отличная, стильная, хорошо сделанная история про то, что некоторые вещи несовместимы и натура все равно возьмет свое, какая бы любовь этому не препятствовала.
***
И наконец, симпатичная киношка Здесь курят (2005) - про манагера от бога. Показан клевый дядька, способный в любой ситуации продвинуть свою идею/товар, даже если это сигареты. Оказывается, этот фильм вызвал кучу споров. Он сделан по книжке, и его критиковали как представители антитабачных организаций, так и производители табака. На самом деле фильм - отличный стеб над всеми индустриями, пытающимимся любыми путями продать свою продукцию или, напротив, выступить против нее в собственных целях. Главгерой (Аарон Экхарт) там классный - человек, который всегда обезоруживающе улыбается :)
***
Для рядового пользователя отсюда важно вынести то, что Ингавирин, Римантадин и Амантадин против свиного гриппа лучше не применять. Ну потому что первое опасно, а второе и третье - бесполезно. А также то, что нашим препаратам, активно рекламируемым по ТВ, по-прежнему не стоит доверять.
Ну и в 2016-м у нас таки будут проблемы с зарубежными детскими вакцинами, которые дают меньше побочек и все такое. Трудностей с сертификацией пока нет только у национального холдинга «Нацимбио».
Tags: За жизнь, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments