gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: спорт, наш домашний зоопарк :)

Сегодня наконец снова решилась раз в неделю совмещать 2 тренировки: 2,5 часа капоэйры (акробатика и музыка) и 2 часа айкидо. Полет нормальный. Правда, на разминке на айкидо усталость уже ощущалась, но заниматься не мешало.
Да еще партнер был отличный - бывший айкикай, имеющий какой-то пояс, но у нас занимающийся "с нуля". Жесткий, сильный, тяжелее раза в 1,5, высокий - и при этом думающий. То есть, человек, оценивающий по себе, как я делаю технику, и дающий реально ценные советы. И с ним если я делаю правильно - техника получается. Если нет - фиг я его брошу, не поддается. Да еще ценящий время и не тратящий его на поговорить, отдохнуть, 10 раз водички попить, как большинство наших мужиков. Очень уважаю таких партнеров.
***
В пятницу сняли швы. Медсестра сказала, что у меня отличный организм, раз все так хорошо зажило за неделю. Осталась еще чуть-чуть не падать на это место - и все. Классная была травма. Если бы все так быстро и легко вылечивалось...
***
Все, выпустили младенца на вольный выпас на пол. Дитеныш пока напоминает крабика - явно выраженный правша, поэтому основной акцент при перемещении делает на правую руку. Но ползает уже довольно шустро, теребит нижние ящики и обнимается с ножками стола.
Начали давать овощные пюрешки. Пока тоже все ОК. Уже ввели кабачки, цв.капусту и тыкву. Это такой квест :) У Альки сложные планы и расчеты по введению прикорма. Что-то я не помню таких сложностей с Алькой - как-то оно явно все проще случилось, даже учитывая, что она с момента гибели Олега была на ИВ.
Кошка отчаянно ревнует - и проигрывает. Она точно считает его такой же домашней зверушкой, как она, и не понимает, почему с ним возятся, а с ней вот ТАК - нет. Стоит мне взять дите на руки - бежит кошка, которая пытается либо тоже присоседиться на коленях, либо устроиться рядом. Одна проблема: младенец тут же начинает с воодушевлением выдирать ей шерсть - ну типа гладит. Кошка возмущается и убегает. И так много раз. Лапами на него машет, мелкую царапину уже оставила - ну получает от меня тут же ответку. Надеюсь, рано или поздно до нее дойдет, что он главнее.
***
Дегу наш старшенький давеча помер. Изжил свой срок по полной программе. Мы его брали в 2 года, а было это в 2011, кажется, году. Мелкий на год младше - остался один. Свистит тихо сам с собою, еду привычно закапывает, в колесе бегает. Подсаживать новичка боимся - он уже немолодой тоже, вдруг убьет, жалко будет. У друзей один дегу уже давно и благополучно живет, а нашему не так уж долго осталось.
***
Интересную фишечку заметила. Если раньше в спортпабликах или в отдельных постах публиковались статьи и интервью на тему: "Как накачать что-то", то теперь, видимо, считается, что народ уже обожрался самой идеей накачать что-то и накопил массу всяких ценных упражнений. Поэтому появились статьи на тему: "Почему это упражнение эффективнее всех остальных". Как бы базу набрали, теперь можно покопаться, чего у нас там имеется. Раскопки осуществляются с помощью науки - кажется, слово Pubmed перестало быть сленгом причастных. И это радует. Правда, пока большая часть, что попалась мне на глаза - тот же глянец, только еще более "по-научному": выводы интерпретируются весьма вольно, ссылки не даются. Но, думаю, все будет. Сейчас количество, потом качество.
Tags: Домашний зоопарк, За жизнь, Здоровье, Макс, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments