gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Кинодыбр

Посмотрели фэнтезийную киношку Последний охотник на ведьм (2015). Фильм - прям цветник из разных фэнтези-актеров: и Фродо из Хоббита, и Игритт из Игры престолов, ну Вин Дизель, который Риддиком был - Риддиком и останется, и Оракул из Матрицы... Вин Дизель, правда, заматерел конкретно - оно и понятно, дядьке уже полтинник почти, но хорош, да. Рыжая Иггрит (уже без веснушек) отчаянно пытается быть женственной, но одичалую в себе не скроешь, неет :) Фродо из милого пушистоного и ясноглазого хоббита выродился в пронырливого склизкого юриста со впалым подбородком и слезящимися глазками - фррр, и роль у него такая же, какой он сейчас на вид.
Но в целом кина красивая. Сюжет особо незатейлив, но со спецэффектами все круто. Вот хотя бы ради эстетического удовольствия от мышц Дизеля, красивой светящейся стены из растений дома у Иггрит Хлои и всяких видов города во время схватки с ведьмами стоит посмотреть фильм.
***
А еще мы посмотрели отличный, просто отличный фильм про тетку-аутиста, которая боролась за право рогатого скота сдохнуть умиротворенным - Темпл Грэндин (2010). Несмотря на милоту сюжета, фильм реально классный. Нечасто в фильмах об аутистах увидишь весьма неплохие попытки передать их ощущение, видение мира. У создателей фильма это получилось. Вся история борьбы с миром этой дамы смотрится как захватывающий боевик. И да, леди безусловно достойна восхищения - благо речь идет о реальных событиях и реально существующем человеке. В общем, рекомендуем со страшной силой. Это один из самых позитивных и мотивирующих фильмов на тему аутизма, который я видела.
***
И Синдром Петрушки (2015) - наш фильм по одноименной книге Дины Рубиной. Это хороший фильм. Качественный. С Евгением Мироновым - одним из немногих наших современных и при этом действительно отличных актеров, и с Чулпан Хаматовой. Я читала книгу - она сильнее, тяжелее, насыщеннее, глубже... Я помню, что после ее прочтения я еще некоторое время ходила как "мешком ушибленная" - очень трагедийная история, Рубина сильно пишет. А кино - сильно урезанная и упрощенная версия. Из книги выцеплен чистый сюжет, убраны все нюансы и подробности, предыстория урезана до нескольких кадров, но зато сюжет прописан эмоционально и выразительно. Конечно лучше перед этим читать книгу, потому что фильм сам по себе слишком прост, а при наложении на уже прочитанное он приобретает глубину и эффектность. Но, думаю, и без книги пойдет неплохо. И Миронов классный, да.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments