gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр за жизнь: pole dance, кино

Я так понимаю, ближайшие пару дней из Тро лучше в Москву не соваться - что-то снега многовато выпало. Граждане, страдавшие по осенней сухомятке - вы довольны? :)
***
Pole dance. Трюк Аллегра. Тест, блин, на гибкость спины. Мне - убиться. Это такая штука, где надо завести руку за пилон локтем, вися при этом спиной к пилону, а потом взяться где-то там сзади рукой за носок противоположной ноги. У меня сложности уже на первом этапе. В какой-то момент на интенсиве я вдруг словила то положение, где смогла силой протиснуть руку - почти до локтя. Казалось, поняла как, но, похоже, не совсем. Сегодня забыла, но - спасибо тренеру - теперь уже осознанно поняла, что нужно делать. Пишу для себя: в момент хвата левой рукой в висе на ближней ноге надо грудь от пилона наружу, спиной вдоль пилона, раскрыться и - самое важное! - правую ногу вниз, сильно вниз и тогда можно втиснуть руку за пилон.
Из всего этого делаем следующие выводы:
1) Когда тренер говорит - он говорит чистую и незамутненную истину. Только нужно ее услышать :) Если тебе говорят про "чистый хороший вис на ближней" - это именно про "чистый хороший вис", а не его подобие.
2) Тренер может тебе 20 тыщ раз сказать правильную вещь, указать именно на то, что мешает тебе сделать трюк. Но пока ты не будешь готов - физически и технически - ты не поймешь, о чем на самом деле тебе говорят.
3) Вот она - прелесть понимания конструкции человеческого тела. Пока нога вверху и напряжена - натянуты мышцы кора, пилон жутко давит в ребра, блокируя дыхание, плечи зажаты, руку проще отломать, чем развернуть в плече и завести за пилон. Но достаточно просто опустить и расслабить ногу - и все, кор расходится, плечи раскрываются и рука за пилоном. Конечно мне не хватает гибкости, чтобы заводить руку с запасом, неторопливо и удобно пристраивая ее, как это делают более гибкие девчонки, но полдела сделано. До хвата за ногу пока не дошла, ребра болят :) Это будет следующий этап.
Вот в айкидо меня тоже ужасно радуют такие открытия, когда ты понимаешь, где и что нужно согнуть, чтобы заставить человека сложиться в нужную конструкцию.
***
Посмотрели ...забавный фильм Он никогда не умирал (2015). Мне понравилось. Алька озадачена. Что-то в этом фильме есть. Точнее - в главном герое, смачно хрупающем человеческие детали и лакающем кровь. Такой офигевший до предела от своей нескончаемой жизни мужик, которому от нее уже ничего не надо. Каким боком Каин стал вампиром - не оч понятно. Но, похоже, это должно объяснять его бессмертие.
Главгероя играет Генри Роллинс - совсем его не знаю. А, похоже, зря. В его исполнении трагичные события в бытовом формате использования плоскогубцев для самоизвлечения пули из головы превращаются в стеб. А я люблю стеб. И он действительно смотрится как человек, живущий за гранью этого мира, мира, проходящего мимо него. Надо что-нибудь еще с ним посмотреть.
Хороший фильм. В нем есть безысходность и вечность - тот же запах был у еще одного фильма про вампиров "Выживут только любовники", который мне тоже весьма и весьма понравился.
Еще посмотрели фильм Защитник (2015), который на самом деле Concussion, то бишь Сотрясение головного мозга. В нем играют порядком постаревший Уилл Смит и Алек Болдуин. Кино по реальным событиям - о процессе признания американского футбола опасным для здоровья. Интересная кина, как минимум, с позиции противостояния доказательной медицины и большого бизнеса. Ну и вообще неплохой фильм.
Tags: pole dance, Кино
Subscribe

  • Про кино: по сути и техническое

    Я, как всегда, по кино под НГ прохожусь. Пока успела посмотреть Лето Серебренникова - мне в целом понравилось. Я понятия не имею, была ли реальная…

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments