gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Pole dance: интенсив

Сегодня был первый день PD-марафона. 4 часа занятий - это круто.
Первый час - спорт. Все свеженькие, отдохнувшие после нескольких дней НГ. На пилон шустро белочкой, на нем скорпионом-бабочкой. Потом вдруг оказалось, что я выхожу в стойку у пилона на одной руке с первого же маха. А в начале декабря могла это сделать только с локтя, а на прямой руке - категорически нет. А тут оппа! - и есть. Еще мы делали шпагат Шишковой. Ну шпагата у меня никакого пока нет, но сложность данного элемента для меня лично была в необходимости изогнуть в определенный момент спину и засунуть за пилон руку. В другом элементе еще месяца 2 назад у меня это категорически не получалось - а тут вдруг да! Если правильно себя заломать силой в нужном направлении - как раз получается впихнуть куда надо руку. Круто! Тренер заценила. Она как раз в курсе, что для меня этот этап - самый проблемный в таких техниках.
Второй час - экзотик. Мда :) Я не танцор, танцевать не умею совсем. Девки наши еще на стрипах конечностями махали - в отличие от меня - мне бы просто на ногах ровно стоять :) В общем, корявенько и неженственно, но интересно, да :)
Третий - подкачка. Час работы с собственным весом. Сегодня был пресс. Интересно, на айкидо и на капоэйре нас гоняют до жжения в мышцах - на скорость и на количество. То есть, много и быстро, но редко - ну 3 подхода за два часа. Сегодня же в течение одного часа Юля гоняла нас часто и по чуть-чуть. Т.е., в любой из заходов я могла сделать раза в 2 больше, но этих заходов было столько, что к концу часа я была выжата как лимон.
Четвертый час - растяжка. Отлично пошла после подкачки. Самое то - растянуться ковриком и расслабиться на выдохе :) И кстати, у меня улучшился шпагат. До земли еще далеко, но я стала явно ниже садиться. И я уже даже не самая слабая в этом отношении в группе! Прогресс есть. Значит, надежда на то, что когда-нибудь я таки сяду в шпагат - остается :)
И так будет 5 дней подряд. Самой интересно, каково оно будет к концу недели.
Tags: pole dance
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments