gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про логику движения

Айкидо учит логике движения. Понимая механику своего воздействия на партнера, я могу управлять им. Идея айкидо, его логика мне близки и понятны. Я учусь понимать, куда и зачем я двигаюсь и как при этом меняю ситуацию контакта с партнером. И есть моменты абсолютно прогнозируемые: возьми его кисть так и поверни эдак и вся человеческая конструкция придет в движение и сложится в конкретном направлении; сделай шаг туда и пригрузи его руку - и он 100% двинется в заданном тобой направлении.
Я стала ближе к пониманию логики движения в Игре в капоэйре. Я пока еще не умею перемещаться не задумываясь и владеть телом достаточно свободно, чтобы делать это в трехмерном пространстве, но я уже понимаю идею, логику движения, вписанного в музыку, ритм, круг и в движения партнера. И тут тоже есть совершенно логичные связки, прогнозируемые реакции и наиболее эффективные или эффектные комбинации. Т.е., есть логика, направление движения, поток энергии, который ты ощущаешь и в котором передвигаешься...
А сегодня я смотрела на конец тренировки pole dance, но не на спорт, на который я хожу, а на экзотик - чисто танцы вокруг пилона. Девчонки круто танцевали, а я пыталась уловить закономерности. Они наверняка есть, их не может не быть, как в любой дисциплине, где мы задействуем наше тело. Красота движения - в его абсолютной естественности, продолжительности, логичности. Особенно, когда мы говорим о таких энергозатратных, мышечных танцах, как PD. Движение нельзя сломать - это собьет танец, движение нельзя сделать нелогично, это будет смотреться коряво. Я не умею танцевать, но подозреваю, что и тут должна быть своя логика, свои связки. Ну типа, если ты провел движения так, то потом идет обратный ход туда либо с ногами, либо с поворотом, либо корпусом, отсюда можно так и эдак, но точно даже не стоит пытаться сделать вот так...
На занятиях тренер показывает довольно длинную связку - и если я не пойму логики движения, я не запомню. Ну должна же быть логика, м?
Посмотрим на практике. На новогоднем интенсиве у меня будет несколько занятий экзотик - вот и попробую хоть что-то в этом понять. Не уверена, что из этого выйдет что-то путное - я совершенное бревно во всяких танцевальных активностях :)
А еще сегодня любовалась на девчонок на экзотик и в который раз восхитилась стрипами. Я вообще не ношу каблуки и равнодушно отношусь к дамам, которые без них не мыслят се6е существование вне дома. Но на PD - это потрясающе! Стрипы нереально удлиняют ноги, превращая женщин с обычным красивым телом в длинноногих небожительниц. И ты такая смотришь на них снизу вверх - а они высокие, заведомо стройные и с офигенными ногами! Стрипы - это круто :)
Tags: pole dance, Спорт
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments