gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр житейский: дорога домой, трезвые праздники

Я начинаю подозревать, что в нашей стране нереально огромное количество пожилых вояк высокого звания. Иначе как объяснить, что каждый раз, когда я еду в поезде - каждый! - в соседнем (всегда в моем или в соседнем!) купе попадается пожилой "настоящий полковник", из историй которого следует, что он служил от Дальнего Востока до Афгана и лично знал "этих всех, которые в телевизоре". Причем не верить оснований нет - действительно хорошо рассказывают. В этот раз даже имелись жена и дочь - очень приятные дамы, явно любящие своего папу-мужа и активно подтверждающие их жизненные перемещения по местам боевой славы. Вряд ли я их притягиваю, но если я стабильно попадаю на такого гражданина, то сколько же их еще вокруг нераспознанных? О_О
***
У мамы я отожралась до 59 кг. Выехала в Москву с большим рюкзаком в 32 кг и маленьким в руках в 9 кг. Суммарно поставила, можно сказать, небольшой личный рекорд. Учитывая, что помимо духовной пищи в виде книг я уволокла немало шоколадок и конфет, рюкзачок нехило весил не только в килограммовом выражении, но и в энергетическом :)
Я не заморачивалась подъемом рюкзака с пола (да и не смогла бы, думаю, это сделать), а затаскивала на сидение чего-нибудь, одевала и уже с ним вставала и неторопливо шла. В процессе перемещения по метро и улицам отметила, что единственные детали организма, которые при этом удивились 30-ти кг и начали быстро и активно уставать - это тазобедренные и колени. Ни спина, ни плечи, ни что другое. Не так уж и плохо :)
***
От Калининграда Йоты хватило на 12 минут. А на подъезде к Москве она появлялась и исчезала - в основном, исчезала, устойчиво вылезла только минут за 30 до вокзала. Очень странная сеть...
***
На праздниках устрою себе активный спорт. Долго металась в муках выбора между 3хдневным интенсивом по капоэйре и 5дневным по pole dance. PD победил. Каждый день - полный комплект из 4х разных часовых тренировок: pole sport, экзотик, качалка с собственным весом (make your body) и растяжка. У меня очень плохо с экзотик - попробую во время интенсива разобраться в себе и в данном направлении. Кроме того, PD - это Тро. Никуда не надо ехать.
В общем, классно: с 30 по 3-е я типа гуляю, с 4 по 8 - PD, а 9-10 - айкидо по расписанию. Трезво и весело :)
***
У Игроведа глухое затишье - в январе Игротек не будет вообще. Первый раз такое вижу. Не знаю, почему. Но жаль, да. Будем с Алькой осваивать новые игрухи дома.
Tags: За жизнь, Спорт
Subscribe

  • ЕГЭ: новые правила всероссийской нервотрепки

    Рособрнадзор обнародовал порядок проведения единого государственного экзамена в 2009 году. Что-то как-то куча вопросов возникает... Проходной бал…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments