gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Хобби-дыбр: настолки, спорт

Брала в Игроведе несколько игр на "поиграть". Делюсь впечатлениями от пары из них.
"Индиго" - та, что поразила меня своим полем, камушками и дорожками. Красивая! Играть очень приятно. Но очень недолго и несложно. Мы с Алькой обе большие девочки, поэтому быстро просчитывали ходы - и камушки стремительно заканчивались. Но шустренько так прокинуться в партию - очень неплохо. Себе покупать вряд ли будем - слишком просто, хотя может Макс подрастет...
"Открытия". Симпатичная игруха. Динамичная, с кучей красивых карточек и целой горой кубиков. Правила кажутся громоздкими, но спасибо создателям игры - есть отличные индивидуальные планшеты игроков с полным спектром подсказок. Обожаю игры, где вся нужная информация есть непосредственно на картах или других рабочих компонентах. Суть игры - проходить заданные маршруты. Чтобы пройти маршрут из Х рек и Y гор, надо собрать определенные комбинации кубиков в определенном порядке. И в этом вся игра. Берешь задание и кидаешь, запасаешь, меняешь, забираешь у других кубики, чтобы его выполнить.
В целом нам понравилось. Не самый наш любимый тип игр, но кайф мы словили.
Что удивило. Есть игры - атмосферные, где история (легенда) игры тесно переплетается с ее механикой и компонентами. Самый яркий известный мне пример - "Спящие королевы". Прекрасная игрушка, где ты рассказываешь легенду, одновременно показывая правила. И игроки используют легенду во время игры: "мой рыцарь крадет твою королеву - а мой дракон отбивает ее обратно", или "я усыпил твою королеву - а вот и нет, потому что у меня есть волшебная палочка"! И они реально машут этой картой с волшебной палочкой, словно и вправду не банальную карту лупят об стол, а творят волшебство. Таких игр масса. Это и "Сырный замок", и "Шафранито", и "Дарджилинг", и "Запретный остров"... Много. В таких играх ты волей-неволей переходишь на язык игры. А в "Открытиях" нам с Алькой не удалось словить атмосферу и слэнг легенды игры. Мы не "ходили на переговоры к индейцам", не "высылали всадников" и не "делали запись в Дневнике" - мы просто играли кубиками и картами, автоматически присвоив им свои кодовые названия, не имеющие ничего общего с легендой игры. Вообще для таких довольно крупных игр - это редкость. Обычно, пока разбираешься с правилами, уже сам начинаешь говорить игровым языком. Ну может быть мы еще мало играли. На Игротеках я ее конечно порассказываю - может еще проникнусь. А так - реально хорошая игра.
***
Черт-черт-черт. Опять небольшая травма. Сегодня вставала на руки. Кажется, даже словила ощущение "стройности", когда получается реально встать, вытянувшись в струнку. И увлеклась этим новым ощущением. И мне не хватило многозадачности, чтобы отследить все аспекты - в какой-то момент резко повело плечом вперед, я вроде начала скруглять плечо, чтобы упасть в страховку - и сделала это слишком медленно. В общем, рухнула всем вертикальным весом на правый плечевой сустав, там, где он контачит с ключицей.
Видимо, растяжение связок. Медленные движения не ограничены, т.е. я могу поднимать руки и опускать во все стороны. Больно, когда вращаешь руки вперед на моменте опускания рук. Больно на микродвижения: вытянуть руку норм, а вытянуть и взять чашку больно. Больно даже просто опустить руку: опустить силой норм, а уронить расслабленно - больно.
Обидно, ага. Закинулась всяким диклофенаком и упаковкой мороженой вишни на плечо. Посмотрим, как оно дальше будет. Очень обидно будет пропустить pole dance, но без плеча и рук там никак.
А к врачу ходить - толку нет. Явно разрывов и вывихов нет, так как свобода движения не ограничена - все работает, но при движениях болит до ощущения потери контроля.
***
А еще сегодня на айкидо нас "старших" было всего трое: я и два дядьки, взрослых и коренастых, один 80-85 кг, второй - точно под сотку, потому как на голову выше первого. Работали втроем. Оба чем-то раньше занимались, но в айкидо - белые пояса. Кайф! Я им была нужна как "обучающий" компонент, а они мне - как полновесная во всех смыслах нагрузка. В итоге все довольны. Очень здорово было.
Tags: Айкидо, Игровед, травмы
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments