gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

ПроЧайку.

Меня искренне удивляют граждане, возмущенно утверждающие, что производство фильма про детей генпрокурора было заказано/сделано Госдепом или другими явными или скрытыми врагами - и поэтому нефиг его смотреть и вникать в суть.
Во-первых, Навальный собрал у себя офигенную команду очень умных и образованных во всех смыслах людей. Ну то есть, это профи в своих областях, да еще и работающие с личными интересом. И качество роликов и отчетов людей Навального всегда было на высоте.
Во-вторых, смешны утверждения, что на такой крутой фильм нужна куча денег и спецдоступ к информации. Деньги на фильм? Когда у меня была возможность, например, я перечисляла копеечку - и таких как я, думаю, немало. Кстати, фильм сделан в отличной графике и с использованием открытых материалов - чтобы ими воспользоваться, нужны, прежде всего, хорошие компы, руки и головы, а не деньги. В ВК Навальный говорит о смете на фильм: 250 тыщ р. Это подъемные деньги для ФБК явно.
Доступ к инфе? Смешно. Ребята в теме, давно в теме. Они замечательно копают открытые источники - просто они умеют пользоваться информацией, которую наши раздолбайские власти даже не пытаются скрывать. Ничего секретного - команда ФБК дает все объяснения, иди и смотри сам.
В-третьих, это... Какая разница, заказали фильм или нет? То, что в фильме - правда? Похоже, что да. Потому как за несколько дней главгерои фильма не смогли придумать ничего лучше, чем все то же обвинение в проплаченности создателей ролика. Так какая, к черту, разница, кто выложил ролик - Навальный, коммунисты, бомж из подворотни...?
Но я пессимист. Я думаю, что власти "сольют" этот ролик. Сделают вид, что всякая "самодеятельность" их не касается. Если их по ролику прижмут за границей, то пристрелят Навального или еще кого из его команды. Ребята из ФБК подали в суд - но вы же знаете, какие у нас суды, это смешно, чистая попытка пойти легитимным путем, которая будет нагло-открыто провалена.
У меня ощущение, что власти считают себя на таком уровне по отношению к нам, что оправдываться для них - ниже их достоинства. Кобзон чего-то сказал, да, но Кобзон 1) старенький в сочетании с привычкой к официальной поддержке, мог заиграться в "честную власть"; 2) может просто офигел от незамутненной наглости Чаек - сам он так явно хамски себя никогда не вел, хотя конечно ему до белого пальто тоже как до неба. В общем, думаю, продолжения не будет.
Риторический вопрос: кто-нибудь ужаснулся информации в ролике? Кто-нибудь потрясен фактом сотрудничества высших органов власти с откровенными бандитами? Кто-нибудь схватился за голову "как мы с этим жили?" или "прокуратура прогнила! не может быть! какой ужас!" Ну вот.
Tags: Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments