gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про типа "лоу"костер

У меня грядет очередная поездка к маме в Калининград. Прошерстила авиабилеты. Ну ох**ть. Лоу_блин_костер Победа... Занимает не только все первые строчки поисковиков рейсов, но и мило чередуется с удобными для меня рейсами Ютейра. В итоге чистый Ютейр, с которого я при этом успеваю на автобус до Тро, тянет на 8 с копейками тыщ туда-обратно. Зато Победа - заманчивые 2.406 р. тоже туда-обратно. Какая милая симпатичная цена - как на поезд в один конец.
Но печальный опыт мышки, покусившейся на бесплатный сыр, никто не отменял, да и отзывы об этой Победе... специфические. Полезла на сайт. Ну да. Так оно и есть.
Смотрим.
Что-то я еще заплачу за страховку - думаю, до 3 тыщ цена вырастет.
Чисто за бронирование - 200 р.
2% я заплачу только за то, что провожу оплату банковской картой (Киви и Евросеть еще дороже).
Выбрать место тоже стоит денег - ну ОК, я не буду привередничать, не будем это считать.
Место багажа в салоне - а я еду с нетбуком и рюкзачком (2 места), и они точно потянут до 10 кг (и это только туда) - это, не оч поняла раскладку по трем колонкам, но от 1999 до 4000 р.
Плюс к этому обратно (может и туда повезу, но я считаю по минимуму) я точно повезу еще одно место багажа в багажном отсеке до 20 кг - и это еще от 1499 до 3000 р. Доплата за каждый 1 кг перевеса - 500 р.
Т.е., по минимуму, за эти туда-обратно я заплачу от 6760 до 10260 (без перевеса и без багажа "туда"). Ну нифига ж себе лоукостер. Не считая того, что о Победе ужасно отзываются те, кто ей летал - деньги ломят за каждый чих, никакой тебе водички, конфеток, тесно, если что стряслось - деньги с них не вытрясти...
Нафиг-нафиг.
Впрочем 8 тыщ в нынешних реалиях тоже жалко, поэтому поеду поездом, 5 тыщ - туда-обратно. Мож у мамы еще какая вкусная бутылочка алкоголя завалялась... раз не самолетом, так поездом самовывезу...
***
Это я к чему, между прочим, граждане френды. Если чего кому незначительное надо передать в Кёниг - всю след.неделю я на связи.

UPD: Брала сегодня билеты на поезд - 3140 р. за туда-обратно. Да, это самая дешевая боковушка наверху, но по схемам там должна быть розетка - специально кассирше подсунула список нужных мне мест. Проверим на практике наличие. Заодно выяснила, что разница между фирменным и нефирменным поездом составляет тыщу рублей, а разница между нижней и верхней боковушкой - еще 500.
Tags: Калининград
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments