gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про учебу

У нас учеба на курсах по программированию 1С в полном разгаре. Ощущение двойственное.
С одной стороны, это таки Плешка - весьма уважаемое пока еще заведение.
С другой стороны, я видела в жизни много разных преподов... Тут тоже, в общем, неплохие. Но попадаются странные.
В группе у нас чудная смесь из программеров, экономистов, бухгалтеров, меня и пары девочек, которые вообще хотели быть операторами, а тут им какую-то хрень подсунули. Возраст - от лет 20 с копейками до предпенсионного состояния. Мужчин примерно половина. Для сравнения: в группе операторов - мужиков практически нет, тетки молодые и среднего возраста. Часть группы учится молча и все решает, часть - громко и все решает, часть громко и списывает у первых и вторых. Слава богам, мы с соседками удачно попали в первую часть.
Программирование ведет немолодой дядечка, начинавший еще с 1С 6.0. Прекрасно объясняет тот уровень, где "нажали кнопочку такую, нажали кнопочку сякую". С программным кодом там все сложнее. Т.е., может быть он потом раздухарится, но пока он явно не любит его объяснять, предпочитая спихнуть все нам на самостоятельное освоение, а также "ну спросите соседа, почему я вам должен все разжевывать?". Еще дядечка нередко что-нибудь эдакое напишет в своей версии - а оно оппа! и не работает. Дядечка хмурится, пыхтит - и задает нам на дом, разобраться, как оно должно быть правильно. В общем, увлекательно :)
***
Прекрасная была лекция по психологии трудоустройства. Замечательная и очень позитивная дама давала материал именно по проблемным точкам процесса трудоустройства и, хотя я большую часть из этого знала из написания работ по психологии и менеджменту, многие вещи из сказанного были для меня новинкой или я увидела их в новом свете.
***
А на вчерашней единственной лекции по экономике предприятия мы узнали много нового. Оказывается, мы, в смысле русские - единственная нация в мире, которая сохранила трехмерное мышление. У кого-то там северного - финны что ли - двухмерное. А всякие там Франции, Германии, Америки - у них вообще одномерное! :)
Да, и самые талантливые хакеры и геймеры в мире - наши российские дети.
И самые крутые технологии - тоже в России, только все это скрывают, но технологии при этом у нас все воруют. А Япония тоже сама ничего не придумывает - чисто развивают чужое. Придумываем только мы - трехмерные.
В целом, рефреном через всю лекцию звучало: надо по закону вот так, но на самом деле все не так, потому в России все плохо и лучше не будет. И дальше подробное объяснение, как у нас кто и кого кидает.
А еще у 30% врачей купленные дипломы (ну уж если у трети врачей купленные, то я даже стесняюсь предположить, у какой доли экономистов та ж фигня!).
А таблетки потому стоят так дорого, что сама таблетка стоит копейки, а вот упаковка с аннотацией...! А аннотации специально пишут такие огромные - вообще пишут всякую фигню, лишь бы место занять, вот вы читали побочные эффекты? а он читал - и понял, что это все придуманное, потому что одно и то же, а зачем тогда пишут? чтобы аннотация была побольше, чтобы под нее коробочку большую, цветную и жутко дорогую можно было забацать!
Выслушали, как любовницы влияют на рост орг.расходов и родственники - на развитие бизнеса и его банкротство.
Да, а доллар - не валюта, а просто бумажка. Рубль, дойчмарка - валюты, дензнаки, а доллар - фигня, дунь - и хана.
А еще государственные органы - Минфин, ФНС, Центробанк - спецом издают противоречащие друг другу нормативные акты, чтобы выкачивать из предпринимателей деньги путем штрафных санкций.
И наконец, совет препода по поводу общения на тему финансовых потоков, цитирую: "При решении любых вопросов, особенно связанных с финансовыми потоками, ищите нестандартные способы решения, способы озадачить собеседника, особенно в той теме, где вы ничего не понимаете". Теперь я знаю, чем занимаются депутаты в нашей Госдуме...
Надо отметить, что выступление этого чудо-препода бальзамом легло на патриотичные горячие души некоторых моих сокурсников. Они даже напросились к дядечке на другие его лекции - вне программы так сказать, дабы еще больше насладиться величием русского организма и низменностью окружающей его среды.
Tags: Учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments