gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр: обманчивая девАчковость, капойэра, Калужка, киношки

Регулярно, когда захожу в ВКшное сообщество Подслушано в Pole Dance, ловлю легкий когнитивный диссонанс. "Ой, девочки,..." - так начинается половина вопросов. Невольно по интонации ждешь продолжения на предмет нового лака для ногтей или поиска модной сумочки. А тебе в продолжение - "как сделать такой-то трюк?" И ты понимаешь, что тебе до того трюка расти и расти, а милое трепетное создание со своим "ой, девочки" уже на пороге его исполнения. Круто, блин :)
***
Вчерашнюю тренировку по капоэйре вел "отец-основатель" группы Muzenza, бразилец, ныне живущий и преподающий во Франции, контра-местре Мола. Классный дядька. Классный тренер.
Я была на айкидошных семинарах, на семинарах по капоэйре - преподавателей такого уровня отличает то, что они могут показать элементарную, казалось бы вещь, но в ходе объяснения ты узнаешь о дисциплине вообще (будь то айкидо или капоэйра) больше, чем за любую обычную тренировку. Вроде все просто, но очень ценно.
***
У меня наконец есть свой беримбау! Несмотря на острый финансовый кризис в нашем семействе, мы с Алькой решили, что купим мне его сейчас, а не в светлом будущем. Потому как инструменты ввозятся из Бразилии, а значит их стоимость зависит от курса валют и следующая партия будет уже значительно дороже. Осталось научиться его натягивать и играть :)
***
Калужка - это, прошу прощения, полный... В общем, полный. Возвращалась из Москвы, села в автобус в 23:55 - ночи! В Тро мы приехали в 01:55. 2 часа ровно. Не в час пик. Пробка была ровно от МКАД до Газопровода. Сплошная.
Зашла на местный форум. Причина пробки - фура, сломавшаясь у Газопровода. Застряла она, судя по возмущенным гражданам, еще в 16 часов. Я ехала - в 1 час ночи. Люди рассказывают, что, сев на автобус в 20 часов вечера, вообще добрались до Тро только к часу ночи, то бишь 5 часов езды.
Ну охренеть у нас ДПС работает. С 16 до 1 часу ночи можно было эту фуру на запчасти разобрать и собрать в другом месте.
***
Посмотрели крышесносящий фильм Альмодовара "Кожа, в которой я живу" с Бандерасом. Ууууу. Как оно все закручено. Сюжетная линия с братцем даже, кажется, уже излишек - основного сюжета хватает за глаза. После фильма остается ощущение легкого охренения. И удовольствия. Нам понравилось.
А еще посмотрели, наконец, "Миньонов". Классный мульт :) Смешной и добрый. Критики-ханжи, чего только не усмотревшие в этом прекрасном милом стебе - идут лесом. А еще я поняла: миньоны - это механизм компенсации зла на планете. Суть их такова, что они настроены на поиск злодеев, причем злодеев экстра-класса. Но сами миньоны - существа позитивные и совершенно не злобные. Их тянет к злодеям и они волей-неволей компенсируют производимый ими негатив и тем самым сохраняют баланс зла и добра в этом мире. Во! :)
Tags: pole dance, За жизнь, Капоэйра, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments