gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Спортдыбр

Мда. Очередной раз убеждаюсь, что я - категорически неправильная девочка. В одном из сообществ выложили ролик на тему, что делает девочка на тренировке по pole dance между подходами - во время передышки, так сказать (девочка занимается сама, не в группе). Девочка в ролике вертит попой перед зеркалом. Так вертит, и сяк вертит, и вправо и влево, и бедрами в целом, и на месте, и в движении. И судя по обсуждению - так делают все девочки. Что делаю я в моменты передышек, когда занимаюсь сама? Лишний раз размять какую-нить часть тела, имитация удара... Блин. Ни разу, ни разу за все время всяких физических активностей, я никогда не махала попой - чтобы чисто отдохнуть, чисто по приколу... Натура :)
***
На айкидо подошли к очередному захватывающему этапу: занялись изучением техник на 2-й кю (синий пояс). Очень интересно. Движений в техниках стало значительно меньше, сами техники стали короче, точнее, концентрированнее и при этом жестче. Никаких аккуратно положить - выбить, сбросить (с высоты роста), уронить так, чтобы зал вздрогнул. Вся техника может состоять всего из 2-3-х движений и казаться элементарной для внешнего наблюдателя - особенно по сравнению с техниками на предыдущие пояса. Но в отличие от последних, она не сработает при неправильном исполнении. То есть, не грязно-криво, но хоть как-то... а вообще не сработает. Особенно в моем случае - мои 57 против мужиков от 80-90 и ростом выше меня на голову. Нравится! :)
***
Осваиваю кинезиотейпы - такие цветные эластичные ленты с клеящим слоем. Опрос в Рухелсе показал, что штука в целом полезная и вполне практичная. Думаю, что массовому ее распространению мешает только цена. Все-таки один из самых недорогих вариантов - тейпы из Спортмастера - стоит 600 рублей за 5 метров, а на одну коленку, например, за раз уходит порядка 75 см.
Ленточки эти реально держатся и не отклеиваются под водой. Правда, снимать их... В общем, насильственная эпиляция получается :) Не, есть конечно специальная жидкость, растворяющая клей тейпа, но экономия же... Спортмастеровские еще, похоже, сами по себе не очень - начинают обтрепываться на ниточки уже на второй день.
Но вообще конечно вещь. У меня тут неудачно разболталась коленка - какая-то фигня со связкой, при некоторых положениях ее стало слегка переклинивать: больно и контроль теряется. Привычный эластичный бинт 1) слишком фиксирует весь сустав и ограничивает движения, 2) с ним невозможно заниматься на пилоне - подколенка замотана же, 3) от него устают мышцы, 4) после тренировки его надо снимать и ковылять домой, хромая.
А эти ленточки - оказались очень даже ничего. На 100% неприятные ощущения не убирают, но остается уже не боль, а так, понимание, что не все в порядке - не более того. И хожу я, не хромая, и не мешает, и не жарко, и фиксирует локально, и подколенка свободна. Только снимать конечно та еще процедура, но в остальном...
Вообще об этих ленточках много интересного пишут - уж не знаю, насколько это соответствует действительности. И детей ими лечат, и не только спортивные и прочие травмы, но и иные заболевания, где идут нарушения работы мышечного и связочного аппарата.
Интересно бы маму уговорить попробовать закрепить артритные коленки. Но цена... Даже предположив, что ленточка носится 5 дней (максимум) и одной 5-метровой ленты хватает на 6 раз - ну 600 р в месяц минимум только на одну коленку. На самом деле конечно 5 дней спортмастеровские не выдержат - максимум 3, ну 4, а те, что точно выдержат - и стоят существенно дороже.
***
Вопрос не по теме: а почему приложение Лингво для Айфона только с 17 лет? Я правильно понимаю, что это из-за возможного "частого и не очень частого" попадания на медицинские термины? О_О :)
Tags: Айкидо, За жизнь, Здоровье, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments