gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: Макс и поликлиника, киношки, спорт

Наша поликлиника жжет напалмом, блин. Завтра Алька пойдет к главврачу разбираться с изумительной проблемой. Нам в руки попала карта Макса и мы в нее конечно же заглянули.
Для начала оказалось, что у нас был дважды проведен дородовой патронаж. Как бы я понимаю, что врачи заняты - и привет, приписки! Но... В первое же посещение в нашей квартире был обнаружен муж (Альки, понятно дело)! В зарегистрированном браке! Умилила пометка "здоровый" :) Да, а беременность у 15-летней девицы была желанной. Ага. Во время второго патронажа оказалось, что Алька посещает "школу материнства", обучена "массажу грудных желез", а также продемонстрировала "предметы ухода и приданное для ребенка".
Смотрим дальше. Ну то, что там штук 5 посещений патронажной сестрой прописаны - при реальном одном - фиг с ним, так оно было и в мое время. Все конечно с дитенышем по этим записям просто офигенно, а м/с успела прочесть Альке на дому массу лекций про выращивание младенцев.
Посещения врачей в специально вклеенной табличке - наполовину не отмечены.
Вес! Им по барабану, сколько реально весит младенец. Мы в итоге ведем свою "бухгалтерию" дома, потому что по данным карты младенец прибавляет ровно по 1 кг с копейками ежемесячно, а реальные помесячные данные конечно другие.
Но самая песня поджидала нас в виде вклеенного результата УЗИ головного мозга - фотки и описания. Только не на нашего мальчика, а на некую девочку, которая старше Макса на месяц. В принципе невролог ворчала, что у Макса башка великовата, но назначила Пантогам, а УЗИ гол.мозга (то бишь, нейросонографию) - нет. У Альки тоже была большая башка (и я ездила с ней на УЗИ), и у меня по воспоминаниям мамы тоже... в общем, это, возможно, наша наследственная фишка, которая потом полностью нормализуется. Но факт остается фактом: Максу вполне могли назначить УЗИ - его обычно и назначают, но направления не выдавали, зато вклеили в карту чужие результаты. Возможно потому его на УЗИ и не отправили, потому как решили, что он уже там был. Ну и какой-то младенец, видимо, должен был по второму кругу проходить процедуру, потому как эти чужие результаты датированы концом июля.
А, ну и адрес наш на карточке с ошибкой. И телефон. И полис указан не Максовский, а, похоже, Алькин, потому как выдан в феврале 2013-го. Т.е., случись чего - вызываем мы врача на дом и хрен он до нас доберется: ни адреса, ни телефона.
В общем, охренеть, как у нас тут в поликлинике весело... Все эти приписки волнуют мало, а вот ошибки в контактах и чужие данные по УЗИ гол.мозга - напрягают. Посмотрим, что завтра главврач скажет.
Сегодня Алька еще встала в очередь на массаж. Через полгода обещали позвонить. Ну как бы и ладно - давно уже видеоролики нашли и Алька сама массаж делает. Пусть не так профессионально, как надо, но зато сейчас, а не через полгода.
***
Прочитала в одном из постов на Рухелслайфе про неизвестную ранее мне фишку - Insanity. Полезла смотреть, что это такое. Ну прикольно. Кроссфит со сложнофункциональными упражнениями на время. По описаниям жесткач. Драйвовая должна быть вещь! Но с другими тренировками явно не совмещается - времени на восстановление точно хватать не будет. А интересно, ага...
***
Посмотрели фильм "Кто я" (Whoami). Это такой упрощенный вариант Бойцовского клуба в квадрате с детективным элементом. Вплоть до общего антуража и внешнего сходства главных героев. Но при этом Whoami (его проще называть так, кто видел - поймет почему), скажем так, примитивнее Бойцовского клуба. "Клуб" - цитатник, с массой интересных моментов, тянущих на концепцию. Он прекрасен в каждой сцене - один из тех фильмов, что кажутся совершенными: ни прибавить, ни убавить. Whoami - проще на порядок. Никаких глобальных идей. Ничего концептуального. Ни одной цитаты. Ни одной!
Но посмотреть прикольно.
***
Еще посмотрели совершенно жуткий фильм "Второй шанс" (2014), тот что с Джейме Ланистером в главной роли. Я невнимательно прочитала анонс и имела неосторожность предложить его Альке... Ну в общем кина конечно не для юных мам ни разу. Тяжелый фильм. Сумасшедшая история. Демонстрирующая, кстати, глобальную разницу в отношении к собственному ребенку между мужчиной и женщиной. Оба мужика там "прекрасны" до умопомрачения: один вообще не заметил разницы, а другой совершенно искренне считал, что конечно горе-горем, но можно и другого ребеночка заюзать, почему бы и нет? Бррр... Впечатлительным не смотреть.
Tags: Кино, Макс, Спорт
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…