gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: Игротека, Макс, осень, особенности ЖЖ-лингвистики :)

Поработала на Игротеке на Форуме "Студент" в Технополисе на Текстилях. Гм. Такое вроде крупное мероприятие, но, похоже, рекламы было ноль. Возможно где-то там, на остальных площадках было много народу и движухи. А мы были в секторе развлечений и народу не было совсем. Т.е., было... Но очень мало. И это при том, что кроме нас еще развлекухи были: какие-то крутые симуляционные автотренажеры, линейка исторических машинок (наверное, Жигули), типа авиатренажер - туда даже очередь накопилась аж из 5-7 желающих, еще какие-то небольшие тусовки. В остальном огромные ангары, по которым рассекал народ на великах и самокатах, оставались полупустыми.
В основном, процентов на 70-80, у нас тусили волонтеры - студенты-первокурсники, шебутные, смешные и активно прогуливающие свои основные обязанности :) Иногда забегали посетители, заметно отличающиеся от обычных участников Игротек. Я видела только одну бабушку в характерном стиле "Ищу, где меня нае**вают". В остальном - среднего возраста граждане со вполне вменяемыми отпрысками - ни одного реально непростого по адекватности ребенка не было! Ни одного вообще! Хотя были и малыши от 2,5 лет.
Собственно студентов было очень мало - кроме волонтеров, подходили только пара группок парней, которые тщательно врубались в Абалон и планомерно отрабатывали еще несколько игр: внимательно разбирая правила и исследовательски-вдумчиво играя.
Был еще смешной папа с мамой и двумя мелкими детьми: мама и дети по третьему кругу заворачивали к нам, а папа каждый раз бегал кругами и стенал "а там самолетик же! а машинки! мы еще не все машинки посмотрели! ну пойдемте же! ну скорее же!" И так все три раза :)
Был момент, когда сидят волонтеры, шумно режутся во что-то групповое - и тут к ним подлетает их коллега и кричит: "Пойдем Собянина смотреть!" И вся толпа с радостными воплями "Смотреть Собянина!" бежит пялиться на мэра, как на розового бегемота. Даже, подозреваю, бегемот бы такого ажиотажа у молодяшки не вызвал :)
Было несколько деловых умных дам - обычно на Игротеке такая одна попадается, а тут прямо штуки 4: внимательно выслушать правила, попробовать пару ходов, обработать в мозгах с мельканием циферок в глазах, сделать вывод - и так "пройти" несколько игр, после чего отчеканить, что и когда она хочет купить. Очень удобно :)
Один минус: вся эта прекрасная публика была малоплатежеспособна. Дети были воспитаны и не клянчили, а родители были не обременены кучей свободных денег. С одной точки зрения, это была очень приятная по атмосфере Игротека, с другой - малопродуктивная для конторы.
***
Очень понравилась новая игра Энигма. Это такая коллективная решалка головоломок. 4 вида загадок, решаются участниками на скорость, причем все игроки в одном раунде решают разные загадки, а по результатам надо хитро встроить свой выигранный тайл в систему труб, так, чтобы получить дополнительные баллы. Головоломки ни разу не элементарные. Если "Весы" решаются быстро, "Трубы" посложнее, "Мозаика" - спасибо школьным увлечениям - с усилием, но все-таки, то объемный "Уголок" - убиться веником... Классная штука! Стоит конечно до хрена и больше. Эх. Будут деньги - купим. Прям очень понравилась.
***
Автоматическая система ЖЖ, вырезающая, с ее точки зрения, матерные детали слов, иногда придает смешной оттенок заголовкам постов. Например, заголовок "О потре**ении" еще до прочтения текста начинает как бы намекать, что не о простом потреблении идет речь, а о таком конкретном, гендерно-специфическом, прямо вот до мозга костей "потре**ении" о всеми вытекающими последствиями.
***
Упихали Макса в круг для плавания, который надевается на шею младенца. Из круга торчат щеки и макушка. Сначала возмутился, но быстро затих и сосредоточенно перебирал лапками по периметру ванной. Охрененное изобретение! В мое время таких не припомню. Интересно, а его потом сложно будет учить плавать - с таким-то навыком, что голова сама по себе над водой торчит?
И еще: он конечно лыбится, не плачет, пыхтит себе как колесный пароходик - но ему и вправду в кайф, когда голова изогнута вверх, а тельце не в вертикали, а ближе к горизонтали?
***
Полюбовалась в нашем лесу на офигенно красивый листопад. Не здоровые тяжелые листья, падающие убитым парашютистом на землю, а листвянная мелочь непрерывным дождем в рассеивающихся лучах солнца сквозь еще плотные кроны... Совершенное зрелище, завораживающее.
Напомнило мне оформление одного крупного ТЦ в Калининграде. Вокруг этой фишки я наматывала круги минут 15, любуясь и восхищаясь. Обалденная идея: с 5го этажа до 1го в центральном холле натянута прозрачная леска - много-много нитей, широким полотном. И по леске бегут капельки воды. Где-то там наверху вода подается мини-порциями - ровно на одну каплю, чтобы та поползла вниз. И так капля за каплей стекают по леске. Создается ощущение висящего в воздухе капельного занавеса - водяного, сверкающего, переливающегося, струящегося. Я сначала долго не могла сообразить - как? как это так получается? пока не спустилась вниз и не обнаружила полотно из нитей лески и маленький бассейн, куда скатывались капли.
Красиво...
Tags: Игровед, Макс, О-как! :)
Subscribe

  • Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

    Половина безумного мая прожита. Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments