gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: слет ББС, спорт, учеба, медицинские разборки

Съездила на слет ББС в Ожигово. Классно! Погода была обалденная, народ - хороший, песенки попели, с dashka_bouinova вволю потрепались, старых знакомых повидала, с новыми познакомилась. Прекрасный выезд получился. Меня вытащили на сцену и у костра я еще чуточку пела - и я даже слова не забывала! :) - хотя основания были, так как пою я крайне редко в последние годы.
***
На слет dashka_bouinova привезла очень симпатичную походную вкусняшку - фарш в бубликах. Обычные баранки, залитые фаршем и запеченные. Такая смешная закусь - аккуратная и приятная. Прям беру на заметку. Сушеные яблоки тоже отлично пошли :)
***
А пили мы виски. Видимо, хороший - даже голова практически не болела на следующее утро. Я вообще из крепких водку люблю, но этот виски был очень даже неплох, даже лучше водки. Подозреваю, до этого я пробовала не самый лучший виски :)
***
Получила наконец направление на учебу. Но только 5-го числа должны позвонить из Плешки - и только потом-потом начнутся занятия. Видимо, в массе своей народ, который направляется на обучение от службы занятости, не особенно активно учится, потому как весь процесс обставлен массой контролирующих маркеров: взять бумажку на курсах и в 3 дня отнести в службу занятости и в центр профориентации, центр регулярно получает ведомости посещаемости и успеваемости студентов, обо всех переменах в "рабочей" жизни или проблемах с обучением надо немедленно сообщать, где-то там ты еще отмечаешься постоянно... Грозно заявили, что если буду пропускать занятия, то мне урежут стипендию! Гы :) с 850 р. на 25%. Смешная мотивация :) В общем, я это направление получала минут 40 с кучей заполняемых бланков, длительными объяснениями, росписями на тыще бумажек и т.п. Серьезный процесс, короче :)
***
Со спортом решила, что в pole dance сделаю перерыв на октябрь - ну совсем я не вписываюсь в их расписание с учебой в Москве до 20 часов по будням. Зато буду ходить на капоэйру в Коньково - там как раз московский филиал группы Muzenza занимается 3 дня в неделю по вечерам и туда я хотя бы успеваю. Так что получится айкидо по выходным и капоэйра по вторникам-четвергам-пятницам. По остальным дням - ну с утра буду в лес выползать на разминку... Зато посмотрю на нашу московскую группу - всегда интересно сравнивать :) Ну и да, главное, чтобы автобусы в Тро 23-24-часовые ходили... А с ноября вернусь к обычному графику с занятиями в Тро.
***
И вроде как даже Алькин английский не пострадает от моей учебы - ее подруга согласилась тусить с младенцем два вечера в неделю. Так что только Алькина качалка откладывается до ноября.
***
Бедная неопытная Алька впервые напрямую столкнулась с негативом в нашей отечественной гос.медицине. Записалась к своему педиатру для получения справки в спортзал и рецепта на молочку. Пришла к своему времени - педиатра нет, послали в другой кабинет - там врача не было и ей сказали пойти в регистратуру вызвать деж.врача, пошла в регистратуру - там тетки-регистраторши наорали на нее и заставили отстоять очередь, после чего заявили, что ей все равно надо идти в тот кабинет, где она была изначально. Вся эта беготня заняла час! и этого врача уже по-любому не было, потому что у него время приема закончилось, а к другому - типа нельзя. Алька ушла из поликлиники, разрыдалась, позвонила мне, я ее успокоила и направила к заведующей, чтобы она научилась решать такие проблемы сама на месте. Заодно накидала ей текст претензии. Алька пошла к заведующей и сказала, что хочет написать жалобу - заведующая мило пообщалась с ней и тут же нашла доктора, который выписал ей справку. В общем, все довольны.
Tags: Алька, За жизнь, Спорт, Учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments