gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Игротеки осени

Вернулась к Игроведовской тусовке. Поучаствовала в уличных Игротеках на Дни города и в коммерческой Игротеке для детей одного банка.
Безусловный хит - Летчик Луи. Это относительно новая игрушка. Представляет собой пластиковую конструкцию - четыре сектора-лопасти и моторчик с летающим на штанге летчиком. Луи летит по кругу и крадет кур. Чтобы отогнать крезанутого на курах француза, надо вовремя долбануть по специальной педальке рядом с курятником. 4 курятника, 4 педальки и задумчивый летчик, облетающий все это хозяйство. Долбеж по педальке... - вот оно счастье!
Луи срывает покров цивилизации с мужчин любого возраста: от еле попадающих пальчиком по педальке младенцев до солидных дядей.
Луи с легкостью переключает мозги умных мальчиков, которых привели поиграть в умные игры. Стоит про соседству азартно зафигачить летчика в небеса, как юные и не-юные интеллектуалы бросают все свои крутые логические игры и липнут косыми взглядами к вертящемуся самолетику. И никакие тычки мам и бабушек не в состоянии отвлечь их.
Девочки тоже залипают. Но не так агрессивно! За три дня Игротек я видела много, много мальчиков и девочек. И ни одна девочка, ни одна! не попыталась уже на втором круге отломать летчика от штанги. И не менее, чем каждый второй мальчик - от 1,5 лет и до... примерно 60 - быстро переходил к этому этапу. Это гендерное. Кстати, как загоняние маленьких мышек в темные подвалы Сырного замка - чисто мальчиковая фича. Девочки в большинстве своем мило удивляются, когда им это предлагают сделать :)
Tags: Игровед
Subscribe

  • Не тот цвет

    Никак не могла для себя сформулировать, почему мне не нравится идея, когда белого актера играет черный - и наоборот. Кажется, сейчас поняла. Часто…

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments