gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про мигрантов.

Я понимаю тех европейцев, которые остаются людьми в лучшем понимании этого слова и готовы помогать мигрантам, как бы те себя не вели на территории страны, приютившей их.
И я понимаю тех своих сограждан, кто считает, что мигрантов надо гнать от границ и что это реальная опасность для коренного населения.
Прежде чем обвинять других в быдлячестве или в глупости - оцените среду, атмосферу, в которой живет это самое коренное население. Россияне не защищены своим государством. В их глазах мигранты - это реальная, настоящая опасность. Большинство из нас с трудом приемлет даже граждан из бывшесоюзных республик, заполонивших Москву.
Почему? Потому, что, во-первых, у нас становится все хуже и хуже с доступными ресурсами (я говорю о банальной социалке - здравоохранение, образование и т.п.). Власть при этом довольно слабо интегрирует гастарбайтеров в социум - в основном, расчет идет на то, что население само переварит пришельцев. А во-вторых, мы все бесправны и перед властью, и перед насилием со стороны. Европейцы, готовые открыть свои двери мигрантам, не только гарантировано обладают своими неприкосновенными ресурсами, но и защищены от противоправных действий законами, которые исполняются. А наша полиция - нам не защита. Поэтому на фоне хлынувшей в Европу толпы мигрантов мы инстинктивно оцениваем свои шансы на выживание и пугаемся. И отсюда наше резкое неприятие их, отсюда и категоричные оценки.
И с одной стороны, я понимаю, что люди не от хорошей жизни сорвались с насиженных мест. И что даже мифы о лучшей жизни не могут заставить обычного рядового обывателя вот так все бросить и ломануться за моря с маленькими детьми черт знает куда - люди по сути своей глубоко инертны, их нужно очень и очень сильно достать, чтобы они куда-то двинулись. И конечно им нужна помощь.
С другой стороны, я как вспомню, как за Алькой с подругой гнались гастарбайтеры неславянской национальности, или их сальные взгляды и окрики, когда Алька со мной ездила на рынок, или немотивированную агрессию со стороны знакомого пьяного таджика - и это была совсем другая агрессия, нежели наша, "национальная"... В общем, я все понимаю и сочувствую и все такое... Но я бы не хотела, чтобы такая волна пришла к нам. "Свои"-то не особо радуют.
Tags: Общественное
Subscribe

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Pole dance: мазохизм на марше

    Сегодня нам показали такую штуку... Надо скрестить кисти рук сзади, перекрещенными кистями обхватить пилон, после чего надо вытянуться параллельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments