gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Дыбр калининградский - завершающий

Я предполагала, что в сентябре поток желающих куда-то лететь уменьшается. Но нифига ж себе до какой степени! Салон самолета был заполнен даже не наполовину - ну на треть может быть. Я сидела одна на всем ряду в обе стороны! Тихо, пусто... Сидишь и думаешь - можно ли как-то эту замечательную ситуацию использовать? Спать - на час? Не хочется. Ну развалилась по возможности, вытянулась на все три кресла - и то кайф :)
***
Мама моя, кажется, была рада, что я наконец сваливаю. Понятно дело, что я ей конечно была нужна, но она привыкла жить в своем неспешном ритме, а тут пришлось куда-то ездить, что-то считать, выбирать, думать - и все это в бешеном темпе... И хотя нужно все это было только ей, легче от этого ей явно не было.
Ну и конечно из меня с годами стал плохой собеседник. Путиным не восхищаюсь, сплетни не люблю, обвинять мир и всех окружающих в целенаправленной агрессии и коварстве тоже не готова - сижу и тупо молчу на такие темы.
Моя жизнь ее мало интересует - разве что в аспекте, когда я снова смогу приехать и помогать ей. Алькина и младенца - больше, потому что их можно пообсуждать со мной, построить планы на внука - "в кадетскую академию его! чтобы из него не получился этот... гей!" Она уже даже успела пообщаться со знакомыми из этой самой академии - на будущее, так сказать.
А в остальном неинтересно со мной, даже поговорить не о чем.
То ли дело ее коллеги! Вот с ними можно взахлеб радостно обсуждать, какие все сволочи и как она храбро с ними борется. Пронаблюдала я это вживую, когда встретили какую-то ее знакомую на улице...
Жалко ее. Ей явно не хватает вот такого эмоционального бурного общения, чтобы взахлеб, чтобы с ней соглашались, чтобы эмоции фонтаном. Не повезло ей со мной - одно расстройство.
***
А еще мы посмотрели с мамой фильм Мефисто - сильная вещь. И жизненная, так сказать. Суть - духовная трансформация человека в процессе принятия им нацистского режима.
В фильме постоянно попадаются уже знакомые по нынешним событиям в России маркеры - про уезжающих и остающихся, про свободу слова и т.п.
На мой взгляд, этот фильм не менее однозначен, чем Кабаре. У меня возникает масса ассоциаций с нашими нынешними событиями - нет, еще конечно не в полной мере, но мы где-то рядом, на подходе. Ассоциации эти совершенно прозрачны, отчетливы и не надуманы. А у мамы моей - нет таких ассоциаций. Она тоже любит Кабаре, она правильно смотрит Мефисто, она обращает внимание на маркеры - мы видим одно и то же. Но она совершенно не ассоциирует происходящее в фильме с сегодняшней Россией.
Tags: Кино, Мама
Subscribe

  • Про кино: по сути и техническое

    Я, как всегда, по кино под НГ прохожусь. Пока успела посмотреть Лето Серебренникова - мне в целом понравилось. Я понятия не имею, была ли реальная…

  • Дыбр: "муж на час", пробная тренировка, Макс

    Матушка моя искала в инете мужика, который бы со своим перфоратором пришел и установил бы шведскую стенку на балконе. Тюкает по клавиатуре и…

  • Про детей

    Смотрю, как мелкий крутит в лапках любую новую вещь. Вот если мне что-то попадает в руки, я конечно тоже кручу - дабы понять для чего и как работает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments