gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Книжное

Гм. Уезжаю от мамы. В процессе разборки семейной библиотеки отложила некоторое кол-во книг, с которыми расстаться не в силах - вообще тихо мечтала, как заберу их у родителей. И вот сижу я значитца перед горой книжек. И помню, что у меня, блин, только 20 кг в багаж. Загрузила часть книг в бывшепапин рюкзачок - ну чо, думаю, раз я поднимаю и в общем не особо напрягаюсь, значит кило 18, не более. Беру весы - хорошие, не Икею какую-нить, а Таниту. Встаю. Считаю дельту. 27. Мать-мать-мать. Треть рюкзачка - на следующий приезд. А выбирать, что везти сейчас - ужасно тяжело.
***
Разбирать местную библиотеку было веселее, чем папину. Слоями, отложениями, так сказать, вскрывались наши индивидуальные наклонности. Вот пошел слой философов и путешествий - папа. Вот детективы и кулинария - мама. Вот биология, заповедники, зверушки всех авторов и мастей - я. Вот физика и математика - снова папа. Тонны собак, выпусков Служ.собаководства - я. Дюма, внезапно Кинг и Чехов, национальные сказки, Бабель и Мопассан - мама. Словари по тыще языков, фантастика, языковые самоучители, Ошо, Маяковский и Сельвинский - папа. Фэнтези, лошадки, опять зверушки, опять биология, Галич и наши советские диссиденты - ну понятно... Каждый из нас тащил и вкладывал что-то свое.
И это я уехала от них больше 20 лет назад.
Боже, говорит мама, я и не знала, что у нас есть такие книги...
***
На третий день выноса книг познакомилась с окрестными библиофилами. Оказывается, они уже второй день стекаются к нашей помойке.
Посоветовала особо ценные пакетики, обсудили любимых авторов, современные технологии и эволюцию информационных носителей. Заодно отдала аккордеон, гитару и кучу нот к ним.
У помойки по-прежнему лежат пьяные туши, но ощущение окружающего депрессняка уменьшилось.
Tags: Калининград
Subscribe

  • VR и БИ

    Сегодня водила Макса на виртуалку. Пришел молодой парень, опытный, рубился в какую-то стрелялку. Очень эффективно и умеючи стрелял. Я косилась и…

  • Макс и бассейн: процесс пошел

    У Макса было первое занятие в бассейне в ДЮСШ в Троицке. В силу того, что он уже на воде держится, в 25-м бассейне плавал и по вечерам я его водить…

  • БИ и уязвимости :)

    Сходила на тренировку по айкидо к нашему другому инструктору. Это очень хороший инструктор, я бы даже сказала - лучший из нашей команды. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments