gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Предпереездное...

Заказали доставку ванны и шкафчика. И трех грузчиков - отдельно. В указанный промежуток времени с разных концов Калининграда к точке Х начали двигаться ванна, шкафчик и трое грузчиков. Товар прибыл первым. Вторым оказался молодой румяный вьюнош с округлыми и нежными плечами и пушистыми черными ресницами. Не качок. Но полный энтузиазма. Третьим - худой скуластый юный эндоморф с глубоко запавшими горящими глазами и торчащими сквозь тонкую кожу костями и сухожилиями. Вдвоем с первым из них получился бы средних параметров слаборазвитый парнишка. Третьего ждать не стали. Видимо, мой плохо скрываемый скептицизм добавил "грузчикам" энтузиазма и они бодро втащили ванну и шкафчик на второй этаж. Мы заплатили им обещанные на троих деньги, мальчики от избытка чувств поклялись быть нашими грузчиками до гроба и довольные ускакали.
...Через полчаса (т.е., через полтора часа от времени Ч) работяги из соседнего подъезда привели к нам совершенно потустороннего субъекта - растрепанного, явно тяжело похмельного дядечку лет 30-45, который бродил по дому ежиком в тумане и искал нужную квартиру. Дядечка оказался грузчиком №3.
...Боже мой. Мне пришлось ему сообщить, что поезд ушел вместе с его работой и деньгами. Дядечка был ошарашен, потрясен и раздавлен. Возможно эти 350 рублей за 15 минут работы были его надеждой на сегодняшний день - и тут оказалось, что надежды растоптаны, а 350 рублей уплыли в руках неизвестных коллег. Он просто стоял, тупо молчал мне в лицо и был похож на ребенка, у которого на глазах разорвали любимого мишку.
...Ощутила себя жирным капиталистом, попирающим ботинком рабочий класс.
***
И снова понимаю, что я ненавижу ремонт. Даже в этом случае, когда все решения принимает моя мама - меня тошнит от этих бесконечных магазинов и складов и попыток понять, где тебя пытаются обмануть. Очень выматывает. Особенно, когда ты отчетливо видишь, как тебя разводят на деньги. И я, и мама совершенно не умеем и не любим торговаться - мы просто вежливо благодарим, разворачиваемся и уходим, и больше к этому человеку не обращаемся. В итоге поиск ремонтников превращается в тошнотворную череду встреч с жуликоватыми, но обаятельными гражданами. Слава богу, моя миссия на данном этапе заканчивается и скоро я отсюда слиняю.
***
Ровно год назад я выносила библиотеку папы во Владивостоке. Оказывается, еще немалая часть его книг хранилась в Кёниге. Так что сейчас я занимаюсь выносом физ.-мат.книг уже здесь. Жалко безмерно. Отдать не могу. Мама категорически против прихода людей даже к подъезду - не то, что в квартиру. А сил и времени куда-то их возить, разбирать - нет совсем.
Зато нашла в книгах Кибернетику Винера - отца-основателя собственно кибернетики. Конечно же забрала себе.
Tags: Калининград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments