gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Про Кёниг

Городской лайфхак.
Как определить стороны света в лесу? Мох и муравейники. Вот такие мы все продвинутые городские жители - все знаем про мох в лесу :)
А в городе? По тарелкам! Пройдя тут у мамы курс молодого бойца по поиску установщиков тарелок Триколор-ТВ, я теперь знаю, что все тарелки города Калининграда смотрят на юго-восток. Потому как спутник, раздающий Триколор-ТВ, висит на стационарной орбите в четко определенной точке неба по отношению к Земле. И вращается, соответственно, вместе с Землей. В разных городах тарелки будут направлены на спутник по-разному. Достаточно знать как - и в этом городе ты никогда не запутаешься в сторонах света :)
***
Еще про Кёниг. Я аналогичную фичу видела и в других городах, но в таких масштабах - только здесь.
Заплатки! Заплатки на домах. Натурально. Живут, к примеру, граждане в жутко обшарпанной многоэтажке. И хочется жильцам отдельно взятой квартиры красоты и всяческой тепло-влагозащиты извне. Они берут и отделывают свою квартирку не только внутри, но и снаружи - красивым сереньким (или беленьким, или даже оранжевым!) несколькосантиметровым слоем в толщину чего-то там штукатурного. И стоит такой дом: обшарпанный, облезлый и некрасивый, но с несколькими заплатками по территории отдельных квартир. Иногда такие заплатки с разных этажей сливаются в единое облагороженное пятно - и если они одного цвета, домик кажется более ухоженным, но, правда, с отдельными проплешинами. Такой коллективный постепенный капремонт, так сказать.
***
Классический депрессивный двор постсоветской эпохи. Помойка, обшарпанные подъезды, вытоптанные вусмерть газоны, пара пьяных тел в радиусе 10 метров от помойки, еще одно - женское - целенаправленно курсирует, но не очень понятно куда.
На приступочке под окном подъезда сидит здоровый широкоплечий коротко стриженный седым бобриком мужик. В шлепанцах. Трезвый. Вроде бы.
Мужик ест торт - большой белоснежный взбитый торт на магазинной пластиковой подложке, в завитушках и с крошечками шоколада. Одной рукой держа торт, другой ложку, он неспешно и внимательно уминает все это воздушное великолепие.
Рядом на земле стоит двухлитруха пива. Такой вечерний отдых в одно рыло: торт и пиво.
Это Калининград, детка...
Tags: Калининград
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Чисто потрепаться за спорт свой и Макса

    Ух. Убойная была тренировка по боксу с утра. Просто убойная. Я вроде привычная, но тут наложилось сразу все: вчера вечером была хорррошая тренировка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments