gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Про восприятие...

Мама смотрит КВН.
Лет 25 назад я тоже смотрела КВН - они были клевые: молодые, талантливые для простых студентов, остроумные и смелые - не боялись ярко-нагло хохмить на тему властей и тогдашних российских перипетий.
Сейчас это выхолощенные недопрофессионалы, взрослые дяди, аляповато косящие под дурачков, тщательно обходящие все потенциально острые углы и активно прогибающиеся под проправительственный тренд. Задницу лизать научились и делают это со вкусом.
Фу. Реально тошнит.
Мама говорит: "Ну ладно, вот эти - действительно придурки. Но вон те, "МГИМО" - послушай их, они хотя бы умненькие". Если бы я была из этого КВН-"МГИМО" и про меня бы так сказали, мне было бы обидно. "Хотя бы умненькие..."
Фррр... Какая все-таки гадость получилась из такой классной заварушки... Интересно, а Маслякову не обидно? Или дядечка такой старенький, что ему уже просто "Я хочу жить!" настало?
***
Что-то у меня на ТВ какая-то ненормально агрессивная реакция. Дома его нет вообще - и это незаметно. А тут мама вечно врубает какую-то жуткую муть: то Новости, по-прежнему озабоченные Украиной, то Пусть говорят, то какие-то мутные занудные дяди вещают, что все живут неправильно и только Россия - луч света в мировой жопе... И такая волна накатывает - раздражение, агрессия, негатив, резкое отторжение всего этого бреда, желание немедленно уйти. И главное - не ввязываться в спор, потому что в споре о ТВ агрессия перебивает способность мыслить.
Это у меня переклин в отношении российского ТВ? Я - своего рода "выродок" в терминологии Стругацких?
***
Зато здесь есть черника - 1 л по 130 рублей! Не паршивый пластиковый стаканчик, а целая литровая банка! Обдумываю вариант доставки пары литров черники из Кёнига в Москву - Альку порадовать.
Tags: Мама, Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments