gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про поддельные трудности и оттенки патриотизма

В процессе написания одной работы читала статью про сопротивление обучению. И был там такой замечательный пример - не могу не процитировать:
«Некая аспирантка Медицинской Академии в США писала диссертацию на тему: «Оказание медицинской помощи пострадавшим от ударов каратэ». Ей никак не удавалось набрать нужное количество случаев для своей диссертации – мало было пострадавших. И тогда она стала выходить по ночам в проблемные районы, где к ней приставали «темные» элементы. Сразив обидчика приемами каратэ, она получала нового пострадавшего. Оказывала ему первую медицинскую помощь, отвозила в клинику, лечила его и наблюдала как своего испытуемого. Таким образом, она набрала необходимое количество пострадавших для диссертации…"
Прелесть, да? :)
Никак не могла сходу сообразить, что мне вся эта история с боевой аспиранткой напоминает, а потом поняла: наше прекрасное российское общество, которое с редкостным упорством создает себе проблемы руками власти или собственной пассивностью и инфантильностью, а потом упорно и героически с ними борется.
Окончание той истории таково: "Медицинское Сообщество отказалось присвоить ей звание доктора медицины, так как усмотрело в ее действиях нарушение медицинской этики». Зря, короче, тетка гопников по американским подворотням дубасила. Хотя конечно определенный позитив в этом случае имеется: те гопники, что невольно стали участниками ее диссертационного исследования, скорее всего будут осторожнее в выборе жертвы. Вдруг следующим гуляющим по подворотням окажется гражданин, пишущий диссер на тему "Точность стрельбы в условиях плохой видимости подворотен американской глубинки".
Да, так вот я это все к чему: у нас эта борьба с трудностями - по сути своей такая же туфта, как теткина научная деятельность. Хотя и силы тратим, и страдаем, как положено.
***
Около нового маминого дома лежали, защищая газон от авто, несколько огромных красивых валунов - благородно-темно-серых, тяжеловесных, округлых... Их покрасили в цвета российского флага. Патриоты, блин.
А еще в Калининграде удивительно гармонично слушается Вася Обломов. Не могу при перемещении по местным улицам слушать ничего другого - настолько он точно ложится в калининградский ракурс.
Tags: Общественное
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments