gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Я вернулась в Ленинку!

Тыщу лет (точнее, 3 года) не заглядывала в Ленинку и окучивала инет. А тут инета стала что-то немножечко не хватать под некоторые задачи. Пришла, обновила читательский - т.е. натурально обновила! фотка осталась прежняя, 2003го что ли года, когда пластиковые карточки впервые ввели. Оказывается, у них фотки юзеров так и хранятся с тех пор. Интересно, теперь моя тогда 31-летняя физиономия до старости у меня на читательском будет? :)
Иду, в сумке ноут и к нему аккумулятор внешний. На входе честно объявляю, мол, ноутбук у меня! Мне ставят штампик - "ноутбук" (я умилилась... я еще помню, как это от руки писали :)) и предупреждают, мол, ток на автономном (медленно, по слогам и с уважением!) питании. Ага, говорю, конечно, у меня ж аккумулятор, я вашего электричества не съем. "Нет!" - громко возмущенно говорит тетя, - "с аккумулятором нельзя!" Я фигею. Выясняю. Оказывается, страшное слово "аккумулятор" и "розетка" для тети - синонимы. Я минут 5 объясняла, что аккумулятор - это такая автономная розетка. Пришлось даже продемонстрировать этот кирпич для того, чтобы она поверила, что я не собираюсь шпионски что-нить втыкать в их государственные розетки :)
А вообще - я в восторге! Ленинка - одно из лучших мест на этой земле, как минимум, в России... Я не помню, чтобы я хоть раз за все те годы, что я ездила туда, как на работу, уходила из Ленинки в плохом настроении! Настолько там комфортно, уютно, все знакомо, все на местах, мне там обалденно хорошо!
Еще момент: вспомнив свою традицию, сделала заказ на журналы и поскакала проверять, как там поживает буфет и курилка. Отлично поживают! ниче не изменилось (ну почти :)). Передо мной смущенная вся из себя изящная леди. Долго мается и берет пирог с сыром. Я беру беляш. Леди с тоской смотрит на свой пирог, потом с той же тоской на мой беляш, и обращается ко мне: "И как ИХ беляши?" "Ну, - отвечаю, - 3 года назад были ничего себе". Леди зависает в долгом раздумье. Мы становимся к стоечке. Я говорю: "Я вам сейчас скажу, как оно". Ем, все норм, о чем леди и сообщаю. Она некоторое время мрачно, с отвращением жует свой сырный пирог, неожиданно вскидывается и с выражением комсомолки, посылающей фашистов куда подальше, гордо говорит: "Ну и не буду мучаться! Буду тоже есть беляш!"
Subscribe

  • "Мы живем в ожидании вишен..." (С)

    Я давно пришла к выводу, что граждане, которые рефлексируют на предмет страха смерти, просто имеют слишком много свободного времени для того, чтобы…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments