gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: сон, спорт, еда

С появлением младенца снова начинаешь ценить прелесть непрерывного сна :) В последние дни наступило нам счастье (тьфу*3) - дитеныш стал спать ночью 2 раза по 4 часа, причем в промежутке просыпается, быстро хавает и молча отрубается дальше в сон. Я когда впервые не услышала этого промежутка и словила охрененные 7 часов сна - аж сама удивилась! И это такой кайф. Даже при том, что у нас вообще довольно лояльный пацан - до этого он кормился каждые 2-2,5 часа, включая ночное время. И хотя кормит Алька, я инстинктивно просыпаюсь на каждое хныканье и все равно долго прислушиваюсь, все ли ОК. Инстинкты, блин. Никакое неслышащее ухо не спасает. А тут вон как! Счастье же! :)
***
У нас тут в Тро движуха спортивная - крутые площадки ставят, турнички новые появились в лесу. А тут еще с деньгами не очень - возможно, придется временно спорт платный уменьшить, а увеличить долю спорта лесного. В общем, активно тусю в лесу.
И обнаружила приятную вещь. Есть такое офигенное упражнение - подъем прямых ног в висе на турнике. В идеале - это подъем снизу и до турника, при этом чтобы не раскачиваться как сосиска на ветру, а висеть спиной ровненько-вертикально и не колыхаясь. Очень функциональная штука. Чтобы удержать спину вертикально, приходится задействовать кажется все тело: от кончика носа до коленок. Я пока полностью сделать не могу. Но. Раньше я вешалась на шведскую стенку и поднимала ноги, согнутые в коленях. А тут давно я этого не пробовала - повисла и выяснила, что уже вполне могу и прямые ноги поднимать. Спасибо пилону - уголок уже есть. Хоть пока и не на турнике - на нем пока только полусогнутые конечности. Зато уже не раскачиваясь, а медленно и аккуратно. То есть, процесс идет. Еще немного - и вожделенный уголок на турнике будет, а там, глядишь, и до полной техники доберусь.
А еще ж обычно пресс качаешь на полу, а тут на лесной площадке к шведской стенке присобачили досочку с отрицательным наклоном. Вау! Я теперь понимаю, зачем нужны специальные скамьи для пресса, где можно лечь вниз головой или вниз ногами. Я подозревала, что это будет сложнее, но настолько существенно... Если подъем ног с уровня пола до вертикали я без напряга раз 40-50 точно сделаю, то тут внезапно поняла, что 15 - уже ощутимо, а 20 - еле-еле тяну, а на след. день и вовсе снова вспомнила, что у меня есть пресс.
В общем, нет предела совершенству :)
***
Мы тут с Алькой как-то полностью перешли на всякую мясоовощную мешанину. Телятина, тушеная с яблоками в вине; печенка в морковке; охренное филе курочки с овощами в соевом соусе и вине... А чего еще бывает такого же вкусненького - только без картошки, макарон и круп? - гарниры мы не особо любим. Вот чтобы мягкое мяско и гора овощей? Тушеную капусту тоже нежно любим и делаем. И отдельно тушеные кабачки и баклажаны тоже. И перцы фаршируем, ага. А вот чтобы такое... мясо-овощи-ну может фрукты - и все вместе!... Вдруг кто еще чего новенького подскажет? Из бюджетных продуктов, плиз :)
Tags: Еда, За жизнь, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments