gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: про бардак в голове, киношки

Зашла в офис Банка Москвы по поводу перевыпуска карты. Передо мной тыкает пальчиком в панель для выдачи талончиков товарищ - худой, взгляд нервный, рот приоткрыт, волосы взъерошенные. Судя по панели, собирается брать кредит. Сидим, смотрим на табло. Вдруг товарищ поворачивается и громко, почти кричит мне: "Прикинь, *** эти страну разворовали! У простых людей денег нет. А хохлы зажрались! Надо взять автомат и всех их... и хохлов, и этих... которые в банках..." Еще минут 5 нервно бубнил, как бы он их всех автоматом. Такая каша у человека внутри, замешанная на агрессии, прямо рвущейся наружу...
Судя по искреннему и эмоциональному мату после общения товарища с банковским сотрудником, кредит ему не дали.
***
Посмотрели российскую очень милую киношку "Кука". Милая. Именно милая. И сцобачка прекрасна, и два придурка из соцслужбы. И актеры все такие знакомые - кина 2007-го года - еще не одряхлевшие, красивые, классные. И милый чистый хэппи-енд.
***
И еще одну российскую кину употребили - "Чудо" (2009).
...Сюррный фильм. Немного стилизованный, но "взаправдашний". В послесловии утверждается, что "по реальным событиям" - ну черт их знает эти события и сколько той реальности. Не суть важно. Интересно, что вся эта ситуация советская до мозга костей крутится, крутится, крутится... И такая забавная точка - приезжает (случайно) Хрущев и быстро и просто разрешает проблему. Меня этот момент умилил до глубины души. Все вокруг там переживают, боятся, страдают, шебутятся по-всякому, судьбы крушатся, бунты назревают, из людей дерьмо лезет, прям жуть - и тут оппа! - глава страны. Который не стал ни в себе копаться, ни в ком другом, ни сомневаться, ни задумываться - что там реально, что нет, чудо-не чудо... В паре слов выяснил, как решать проблему на первичном этапе - и, не взирая на ее абсурдность в условиях советской власти, решил. Вот прямо тут и сейчас. Круто. Единственным нормальным мужиком во всей этой истории - в данный конкретный момент фильма - оказался именно Хрущев. Во как :)
Странный фильм. Цепляет, и до конца фильма держит, и атмосфера узнаваема, и актеры как на подбор... Но какое-то спутанное ощущение от просмотра остается. Интересно чисто посмотреть, но без особых ожиданий.
***
И еще одна киношка - на сей раз не наша: "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" (2007). Тоже по реальным событиям. С Бредом Питтом.
Такой добротный фильм. Качественно так, тщательно сделанный. Но не цепляет. Длинный. Тоскливый. Нудный для восприятия. Мутный. Достоевщина, но в американском исполнении не катит. Наши бы из этого конфетку сделали, как мне кажется. А у штатовцев получилась длинная и равномерно тоскливая история. Надрыва что ли не хватает в ключевых местах.
Tags: Кино, Общественное
Subscribe

  • "На мосточке утром рано повстречались два барана" (С)

    Интересно, баранья упертость в непропускании машин на узкой дорожке с какого года вождения появляется? С удивлением смотрю ролики, где мужики-водилы…

  • Машинка и зима: проверка на прочность

    Эта зима жжет не по-детски. Прошлая, первая моя автомобильная зима, была просто курортом по сравнению с нынешней. По самым сильным снегопадам я…

  • Машина и без машины

    Забрала машину. 20 тыщ как с куста. Поставили сцепление Sachs. До этого было KraftTech. Небо и земля. Мягкое, чувствительное. В прежнем варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments